Adidas показала полностью биоразлагаемые кроссовки

18 ноября 2016, 09:52
Немецкая компания Adidas представила полностью биоразлагаемые кроссовки

Как пишет TechCrunch, новинка была представлена на конференции в Школе дизайна Parsons в Манхэттене.

По словам авторов модели, концепция обуви родились из того же стремления к "устойчивому миру", которое ранее породило выпуск лимитированной линии кроссовок Parley, созданных на 95% из океанических отходов.

Видео дня

Вице-президент компании Джеймс Карнес вышел на сцену на мероприятии и сообщил о партнерстве с мюнхенской биотехнологической компанией AMSilk, чьи технологии уже применяются для медицинских имплантатов, а также для косметических продуктов.

"Мы думали, что нам нужно сделать что-то, что будет иметь большое влияние на мир", - сказал представитель Adidas.

Материал, из которого сделаны кроссовки, является своего рода биомимикрией и вдохновлен паучьим шелком. Пряжа Biosteel создается с использованием природных источников углерода, которые ферментируются и преобразуются в белый порошок. Новая модель полностью разлагается и является полностью веганской.

Ткань трудно отличить от других синтетических нитей на первый взгляд и на ощупь. Она гибкая достаточно для беговых кроссовок, обладает пористой, дышащей структурой.

Обувь появится в продаже в 2017 году, но компания пока не озвучивает цены. Полностью разлагающиеся кроссовки будут выпускаться на заводах компании, недавно открытых в США и Европе.

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо НВ
X