Секрет шеф-поваров. Что добавить в творожную массу, чтобы сырники получились вкуснее и пышнее

19 сентября, 06:05
Что добавить в творожную массу, чтобы сырники получились вкуснее и пышнее (Фото:yelenayemchuk / depositphotos)

Что добавить в творожную массу, чтобы сырники получились вкуснее и пышнее (Фото:yelenayemchuk / depositphotos)

Сырники давно стали одним из самых любимых завтраков в каждой семье. Но для того, чтобы приготовить вкусные, сочные, мягкие и пышные сырники, нужно добавить один секретный ингредиент.

Сырники всегда ассоциируются с уютом, теплом и детством. Многие ели сырники с изюмом, с ягодами, с медом, сметаной и другими добавками. В старину популярными были домашние сырники с чесноком и зеленью, и другими солеными ингредиентами. Но независимо от добавок, чем выше и пышнее получатся сырники, тем вкуснее они будут. Для этого нужно знать некоторые тонкости в процессе их приготовления.

Видео дня

Пышные сырники (Фото: alely / depositphotos)
Пышные сырники / Фото: alely / depositphotos

Что добавить в творожную массу, чтобы сырники получились пышными

Для того чтобы сырники получились высокими, мягкими и пышными, шеф-повара добавляют растительное масло в творожную массу. Обычное растительное масло способно придать вязкость, нежность и пышность. Благодаря этому ингредиенту, сырники получаются как в кафе и ресторанах, приготовленные профессиональными шеф-поварами. Если вы хотите поэкспериментировать и перенять этот опыт, то смело беритесь за данный лайфхак. Кроме того, чтобы сырники обрели красивую корочку, придерживайтесь следующих рекомендаций:

  • используйте качественное растительное масло, предназначенное для жарки;
  • перед приготовлением сковороду следует накалить;
  • в процессе приготовления накрывайте сковороду куполообразной крышкой, чтобы сырники хорошо пропеклись;
  • жарьте на небольшом огне, тогда сырники хорошо схватятся и пропекутся.
Редактор: Алена Дука
Показать ещё новости
Радіо НВ
X