Нюансы и правила. Как запечь лосося в духовке, чтобы он был вкусным и сочным — рецепт

6 августа, 01:26
Как запечь лосося в духовке (Фото:Sebastian Coman Photography / pexels)

Как запечь лосося в духовке (Фото:Sebastian Coman Photography / pexels)

Если вы хотите легкое, необычное основное блюдо, нет ничего лучше, чем жареное филе лосося. Это может быть свидание в середине недели, ужин на свежем воздухе с друзьями или ужин с родственниками мужа — лосось подойдет для любого случая.

Запекать лосося в духовке менее затратно, чем приготовление лосося на плите. Как и в случае с любой рыбой, покупайте лучшего лосося, которого только можете найти и себе позволить. Сегодня мы расскажем о правилах того, как запечь лосося в духовке.

Видео дня

Правила приготовления лосося в духовке

Лосось нужно запекать при температуре 220 °C, благодаря чему получается нежное, маслянистое филе, которое готовится быстро. Даже более толстые филе не займут много времени: вам понадобится от четырех до шести минут на приготовление стандартного куска рыбы. Поскольку большинство филе имеют толщину около 3 см в самой толстой части, начните проверку на готовность рыбы примерно через восемь минут. Когда рыба начинает легко протыкаться вилкой, а мякоть выглядит непрозрачной — филе лосося готово.

Лосось нужно запекать без крышки. Просто натрите филе небольшим количеством масла, посыпьте солью и перцем, затем положите его в форму для запекания кожей вниз, прежде чем отправить в духовку.

Подавать лосось лучше, посыпав его свежей зеленью и выдавив сверху дольку лимона. Если вы настроены на что-то более пикантное, попробуйте подать его с песто или ложкой итальянской гремолаты.

Рецепт лосося в духовке

Ингредиенты:

  • Лосось — 2 стейка.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Имбирь — 20 г.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лосось посолите по вкусу и помажьте растительным маслом. Запекайте при температуре 160 °C в течение 25 минут.
  2. Половинку апельсина нарежьте тонкими слайсами, а из другой половинки выжмите сок. Имбирь очистите и измельчите, смешайте с соком, туда же добавьте мед по вкусу. Перелейте смесь в сотейник и отправьте на огонь.
  3. Отдельно смешайте крахмал с небольшим количеством воды и введите в сок, постоянно помешивая венчиком.
  4. Достаньте рыбу, смажьте соусом и сверху выложите апельсиновые слайсы. Отправьте в духовку еще на 5 минут.
Редактор: Алена Дука

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X