Без варки и пригорания. Как приготовить абрикосовое варенье на сковороде

2 августа, 23:05
Абрикосовое варенье на сковороде (Фото:dasha11 / depositphotos)

Абрикосовое варенье на сковороде (Фото:dasha11 / depositphotos)

Абрикосовое варенье — очень полезный, вкусный и сытный продукт. Часто повидло используют в выпечке, особенно в пирогах и печенье. Однако домашнее повидло зачастую получается слишком жидким, а покупное — дорогое.

Опытные хозяйки знают, для того, чтобы приготовить густое повидло, нужно потратить очень много сахара или долго уваривать массу, вследствие чего, варенье может пригореть. Мы знаем один метод, благодаря которому можно сделать густое повидло, избежав вышеописанных приемов. На сковороде можно готовить не только повидло, а и варенье, и джем, консистенции мармелада, который можно порезать ножом после остывания. Абрикосовое варенье содержит большое количество клетчатки, калия и витамины А, Е, С, В и РР, железо и кальций. Любое варенье полезно для укрепления иммунитета, улучшения зрения и правильной работе кишечника. Для этого варенья лучше выбирать плотные, не перезревшие плоды. Данный рецепт предложила кулинарка Юлия Симончук.

Видео дня

Ингредиенты:

  • абрикосы — 0,5 литра;
  • сахар — 0,5 литра;
  • лимонная кислота — на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Готовить нужно в чугунной сковороде. Количество порций можно регулировать в зависимости от размеров сковороды.
  2. Бросьте абрикосы на сковороду, поставьте на максимальный огонь и со времени закипания засекаете ровно 5 мин.
  3. Далее добавьте сахар и снова ждете пока варенье начнет кипеть, снова засекаете 5 мин.
  4. По окончании этого времени, добавьте щепотку лимонной кислоты и еще кипятите 1 минуту. Все время кипения время от времени помешивайте, чтобы не пригорело.
  5. Снимаете абрикосовое варенье с огня, переложите в стерильную банку и закатайте.
Редактор: Алена Дука

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X