Портативные газовые плиты. Что можно приготовить на туристическом приборе дома и на сколько хватает баллона

Яичница на портативной плите (Фото:Klaus Nielsen / pexels)
Туристическая портативная газовая плита с одной конфоркой стала настоящей палочкой выручалочкой для тех, у кого в квартирах и домах нет газа.
На портативной плите всегда можно разогреть холодную пищу и приготовить полноценный завтрак, обед или ужин.
Как правильно пользоваться портативной газовой плитой
Лучшие лайфхаки — испытанные на себе. Продюсер YouTube шоу Крафтовые путешествия, куратор благотворительного проекта Безопасное место Анна Горкун приобрела себе небольшую туристическую плиту и поделилась своим опытом.
Анна Горкун
Разместите газовую плиту таким образом, чтобы огонь от нее не перекинулся на шторы или полотенца.

Следите за тем, чтобы пламя не выходило за пределы дна кастрюли или сковороди и равномерно прогревало ее.

Помните, максимальный нагрев требуется не для всех блюд. Не включайте газ всегда на максимум. Так его хватает на два-три часа. При более экономном расходе на более длительное время.

Всегда проветривайте помещение, в котором готовите на газовой плите. Угарный газ еще никому не приносил пользу.
На портативной газовой плите стоимостью от 500 до 3000 грн можно приготовить абсолютно любое блюдо. Для тех, кто боится, что баллон взорвется, как это уже не раз происходило по всей стране, напоминаем, храните газовые баллоны в сухом проветриваемом помещении, не оставляйте плиту без присмотра и тогда вам ничего не грозит.