Чтобы не горчил. Как вырастить сладкий и хрустящий редис

Хрустящий и не горький редис (Фото:melis82 / depositphotos)
Неприхотливый на первый взгляд корнеплод, часто вырастает горьким и не вкусным.
Чтобы редис радовал своим вкусом и абсолютно не горчил, необходимо соблюдать несколько простых, но важных правил по его выращиванию.
Какие правила необходимо соблюдать, чтобы вырастить сладкий редис
Семена
Семена редиса необходимо высаживать на достаточно большом расстоянии, приблизительно 15−20 см. В таком случае он вырастает более крупным.
Полив
Одна из причин горького вкуса редиса — недостаточный полив. После того как посеяны семена, полив должен быть регулярным. Не реже двух раз в неделю.
Почва
Редис любит рыхлую почву. Важно не лениться и после каждого полива разрыхлять землю на грядке.
Позднее выкапывание
Если созревший редис будет долго находится в почве, он перезреет и начнет горчить.
Сорняки
Сорняки растущие рядом с редисом, забирают из почвы влагу и полезные вещества, без которых он не может вырасти сладким. Важно удалять их с грядки.
Растения помощники
Несколько растений благоприятно влияют на рост редиса и отпугивают от него вредителей, среди них: салат, чеснок, лук, клубника, настурция.