Не для красоты. Почему кухонные губки имеют разные цвета и как правильно их использовать

31 августа, 23:10
Кухонные губки (Фото:AntonMatyukha / depositphotos)

Кухонные губки (Фото:AntonMatyukha / depositphotos)

Губки для мытья посуды точно есть на каждой кухне. Однако важно знать, что цвет каждой губки имеет свое предназначение.

Многие думают, что губки имеют разные цвета только из-за маркетингового хода. Однако цвет абразивной части характеризует предназначение, плотность и жесткость прослойки. Зная их правильное применение, можно быстрее и проще получить чистую посуду и не повредить посуду с деликатной поверхностью (например, сковородка с антипригарным покрытием или фарфоровая посуда).

Видео дня

Как различить губки для мытья посуды по цвету

  • Зеленый цвет — самый жесткий. С помощью такой губки вы легко сможете очистить застывший жир, пригоревшую еду и остатки пищи, которые уже засохли. С такой губкой стоит быть осторожнее, есть риск повредить эмаль или стекло.
  • Коричневый или красный — имеют менее жесткие материалы, но обладают абразивным материалом, который легко удаляет не очень сильные загрязнения.
  • Желтый — такой скотч-брайтон самый деликатный и нежный. Такая губка подходит для деликатных предметов наподобие хрусталя, тонкого стекла и фарфора. Но если загрязнения не очень сильные, то лучше мыть посуду поролоновой стороной.
Редактор: Алена Дука
Показать ещё новости
Радіо НВ
X