Консервируем поздний урожай. Рецепт быстрых и простых огурцов с укропом в холодильнике

24 октября, 11:05
Быстрые и простые огурцы с укропом в холодильнике (Фото:ingridhs / depositphotos)

Быстрые и простые огурцы с укропом в холодильнике (Фото:ingridhs / depositphotos)

Ищете быстрый рецепт огурцов? Огурцы с укропом в холодильнике — это то, что вам нужно. Маринование — отличный способ сохранить излишки овощей и насладиться ими — или просто приготовить вкусную закуску на зиму.

Чтобы огурцы получились более хрустящими, мы рекомендуем засолить их соленой водой. Этот шаг является необязательным, но опытные повара считают, что соленые огурцы остаются хрустящими, а не мягкими. Качество и свежесть ваших солений в начале процесса также могут повлиять на хруст. Кроме того, в рецепт добавляют немного сахара, чтобы снизить кислотность; если не добавлять сахар, вкус может получиться уксусным. Нарежьте и подавайте огурцы на бутерброды и гамбургеры или наслаждайтесь ими прямо из банки.

Видео дня

Быстрые соленья предназначены для быстрого приготовления и быстрого употребления. Однако если вы хотите обработать соленья, то они будут храниться в течение одного года на полке и, после вскрытия, до 3 месяцев в холодильнике.

Быстрые и простые огурцы с укропом в холодильнике: рецепт

Ингредиенты:

  • 3 кг маринованных огурцов размером от 7 до 12 см
  • 7 литров воды;
  • 11/4 стакана соли для консервирования или маринования;
  • 1 ½ литра уксуса (5 процентов или больше);
  • ¼ стакана сахара;
  • 2 литра воды;
  • 2 столовые ложки цельной смеси специй для маринования;
  • 3 столовые ложки цельных семян горчицы (от 1 до 2 чайных ложек на литровую банку);
  • 14 головок свежего укропа (примерно 11/2 головки на литровую банку) или 41/2 столовых ложки семян укропа (около 11/2 чайной ложки на литровую банку);
  • Зубчик чеснока, очищенный — по одному на банку.

Способ приготовления:

  1. Вымойте огурцы и отрежьте два края.
  2. Растворите ¾ стакана соли в 7 литрах воды. Залейте огурцы и дайте постоять 12 часов в холодильнике. Слейте воду и разрежьте огурцы на половинки или четвертинки.
  3. Смешайте 1 ½ литра уксуса, ½ стакана соли, 1,4 стакана сахара и 2 литра воды в кастрюле из нержавеющей стали.
  4. Добавьте смешанные специи для засолки, завязанные в чистый белый марлевый мешочек.
  5. Нагрейте до кипения. Наполните литровые банки огурцами. Добавьте 1 чайную ложку семян горчицы, 11/2 головки свежего укропа и зубчик чеснока.
  6. Покройте огурцы кипящим раствором, оставив свободное пространство в 1,5 см.
  7. Накройте каждую банку крышкой и закрутите хомуты, затянув их вручную или специальной машинкой для закруток.
  8. Дайте огурцам настояться до 2 недель, чтобы аромат стал более вкусным.
Редактор: Алена Дука
Показать ещё новости
Радіо НВ
X