Чтобы долго хранилась и не горчила. Сколько соли нужно для засолки 1 кг капусты

12 сентября, 19:21
Рецепт квашеной капусты (Фото:zemchen / depositphotos)

Рецепт квашеной капусты (Фото:zemchen / depositphotos)

Квашеная капуста издавна подавалась на любое застолье украинцев. В некой степени, это блюдо стало частью нашей культуры.

Квашеная капуста богата железом, калием, магнием и цинком. Также в ней присутствует витамин С, пектин, кальций, сульфорафан, витамин А, витамины группы В, витамины К и U. Эти вещества предупреждают возникновение многих заболеваний желудочно-кишечного тракта, включая язвенную болезнь желудка и язву двенадцатиперстной кишки.

Видео дня

Сколько класть соли для засолки 1 кг капусты

Чтобы приготовить вкусную квашеную капусту, важно не только знать базовый рецепт, а и выбрать качественные продукты, и придерживаться нужного количества ингредиентов. Так, многие хозяйки не знают, сколько соли нужно добавить на 1 кг засолки. Мы разобрались в этом вопросе.

Если вы квасите капусту без рассола, то нужно придерживаться следующего соотношения соли к овощам: на 1 килограмм капусты нужно брать 20 г соли (столовая ложка без горки). Также важно знать, что для квашеной капусты нужно использовать только обычную каменную соль.

Для квашения капусты стоит выбрать среднеспелые сорта капусты, так как при засолке ранних сортов капуста получится мягкой и будет плохо храниться, а засолка поздних сортов чревата тем, что готовый продукт со временем обретет неприятный вкус и запах. Наиболее подходящая для продолжительного хранения квашеная капуста:

  • Белокочанная капуста приплюснутой или круглой формы.
  • Кочаны крупные и плотные, белого цвета (без видимых повреждений).
  • Срез на капустной кочерыжке должен быть светлого однородного цвета, без явных пятен (наличие пятен может означать начало процесса гниения овоща).
Редактор: Алена Дука

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X