Советы и лайфхаки. Как правильно варить кукурузу

1 сентября, 11:00
Как правильно варить кукурузу (Фото:NewAfrica / depositphotos)

Как правильно варить кукурузу (Фото:NewAfrica / depositphotos)

Вареная кукуруза всегда ассоциируется с летом. Это сезонное блюдо богато на витамины группы В, С, D, К, РР, магний, медь, калий, железо, фосфор, глютаминовую кислоту и другие полезные вещества.

Ароматная, сочная и вкусная вареная кукуруза всегда ассоциируется с детством, но приготовить ее такой не так уж и просто. Чтобы вареная кукуруза получилась мягкой и аппетитной, еще на стадии покупки качанов нужно учесть несколько правил. Лучше всего готовить молодую кукурузу, с плотными листьями. У молодой кукурузы они более светлые и нежные. У старых початков зерна яркого желтого цвета, а волоски и кожура более сухие. Также при покупке кукурузы обращайте внимание на початки со светлыми зернами, такая кукуруза будет сочной, сладкой и очень вкусной.

Видео дня

Как правильно варить кукурузу

  • Для варки кукурузы используйте большую кастрюлю с толстым дном.
  • Очищайте кукурузу от листьев и ворсинок непосредственно перед приготовлением.
  • Не режьте кукурузу на части, варите целиком, чтобы максимально сохранить сок.
  • Перед тем как начать варить, кукурузу лучше замочить на час в прохладной воде.
  • Варите вместе початки одинакового размера, иначе кукуруза сварится неравномерно.
  • Опускать кукурузу нужно в уже кипящую воду.
  • Нельзя солить воду во время варки. В противном случае зерна получатся жесткими. Солить нужно либо за 5 минут до готовности, либо во время подачи.
  • Добавьте в воду немного сахара или сливочного масла. Это придаст кукурузе нежный вкус.
  • Нельзя варить кукурузу на большом огне. После закипания огонь нужно сделать поменьше.
  • После варки кукурузу стоит есть сразу, так как она при остывании начинает твердеть.
Редактор: Алена Дука

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X