Вы будете удивлены результатом. Как правильно жарить картофель на сковороде

14 сентября, 10:23
Как правильно жарить картофель (Фото:gkrphoto / depositphotos)

Как правильно жарить картофель (Фото:gkrphoto / depositphotos)

Жареный картофель плотно вошел в украинскую кухню. Его можно готовить как на любой повседневный стол, так и на праздничный.

Каждая хозяйка готовила жареную картошку и знает как это делать. Однако, чтобы приготовить идеально-золотистую картошку с корочкой, нужно знать некоторые лайфхаки и хитрости.

Видео дня

Как правильно пожарить картошку на сковороде

Для того чтобы картошка получилась вкусной, хрустящей и с золотистой корочкой, нужно придерживаться следующих факторов:

  1. Правильно выбрать картофель
  2. Определиться с маслом для жарки
  3. Подобрать подходящую сковороду
  4. Подготовить картофель
  5. Пожарить картошку

Вот советы, придерживаясь которых, у вас получится вкусный ужин:

  • Выбирайте чугунную или стальную сковороду с толстым дном. Это лучший вариант для жарки картофеля.
  • Картофель можно жарить на рафинированном растительном масле. Для дополнительного вкуса добавьте к нему немного смальца или сливочного масла.
  • Чтобы картошка идеально подрумянилась, опускать ее следует в хорошо разогретое масло. Жарить на холодном масле или доливать его в процессе жарки не рекомендуется.
  • Выкладывать картошку на сковороду лучше в один слой. Тогда она покроется хрустящей корочкой.
  • Переворачивать ломтики нужно несколько раз. При этом важно найти баланс: не мешать слишком часто (иначе кусочки не подрумянятся) или слишком редко (иначе блюдо подгорит).
  • Не стоит перемешивать картошку сразу после того, как вы отправили ее в масло: оставьте кусочки на 4−5 минут, чтобы на них успела образоваться корочка.
  • Если вы хотите получить максимально хрустящую и красивую картошку, лук, грибы и другие добавки лучше обжаривать отдельно и добавлять в сковороду за 5−7 минут до готовности картофеля.
  • Солить всегда нужно в конце. Иначе картошка выделит влагу, слипнется, и вместо идеальных золотистых кусочков вы получите малоаппетитную кашу.
Редактор: Алена Дука

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X