Если затупились. Простой способ заточить ножи блендера в домашних условиях

Ножи блендера можно заточить самостоятельно (Фото:belchonock / depositphotos)
Незаменимый при приготовлении многих блюд блендер усложняет процесс, когда его ножи затупляются.
Большое количество неизмельченных кусочков продуктов после использования блендера остается в случае, когда его ножи затупились. Первая мысль в таком случае — необходимо нести прибор в сервис и менять ножи, но можно обойтись и более простым способом.
Как заточить ножи блендера в домашних условиях
Для заточки ножей блендера на домашней кухне пригодится скорлупа от яиц подготовленная заранее. Перед использованием ее необходимо помыть и просушить.
Положите яичную скорлупу от трех-четырех яиц в чашу блендера или, если у вас погружной вид прибора, в любую удобную глубокую емкость, и включите блендер на несколько минут.
Выключите блендер, и аккуратно проверьте ножи. Если они недостаточно хорошо заточились, процедуру можно повторить еще несколько раз.
Обращаем ваше внимание. Данный способ не подходит для ножей обычной мясорубки поколения наших бабушек. В ней они толще и требуют более серьезной заточки. Как вариант, в домашних условиях можно попробовать наточить их с помощью мелкозернистой наждачной бумаги, которая вырезается по размеру решетки и устанавливается шершавой стороной к ножам.
Ранее мы рассказали в NV мы рассказали про три предмета, которые нельзя мыть в посудомоечной машине. Ножи входят в список. Поделились лайфхаком, как легко и быстро заточить кухонную терку. Необычный, но эффективный способ.