Приготовление без ошибок. Как отварить яйца, чтобы легко очистить их от скорлупы

Кулинарный лайфхак, чтобы яйца легко чистились после отваривания (Фото:PantherMediaSeller / depositphotos)
Соблюдение простых кулинарных правил позволяет отваривать яйца таким образом, чтобы они легко чистились после приготовления.
Казалось бы, что может быть проще, чем сварить яйцо. Но и в этом случае необходимо обладать знаниями кулинарных нюансов, ведь часто в процессе отваривания яичная скорлупа трескается, яйцо деформируется и уже не выглядит так презентабельно на столе, как это предполагалось. Невозможно представить разваливающиеся половины фаршированных яиц — в таком виде они просто не будут вызывать аппетит.
Как отваривать яйца, чтобы они не трескались и легко чистились
- Холодная яичная скорлупа реагирует на перепад температуры в горячей воде и трескается во время отваривания. Для того чтобы она оставалась целой, яйца необходимо доставать из холодильника за пол часа до приготовления.
- Яйца для отваривания необходимо опускать в кипящую воду.
- После того как положили яйца в кипящую воду, огонь необходимо убавить.
- Перед отвариванием свежего яйца его скорлупу необходимо аккуратно проткнуть с противоположной заостренному концу стороны, к примеру, канцелярской скрепкой. Там образуется воздушный карман, благодаря которому яичная скорлупа легче отделится от белка.
- Когда яйца сварятся, их необходимо опустить в холодную воду и подержать там приблизительно десять минут.