Из продуктов долгого хранения. Американский кукурузный крем-суп с сыром — ресторанный рецепт

5 ноября, 12:14
Кукурузный крем-суп (Фото:архив Нового канала)

Кукурузный крем-суп (Фото:архив Нового канала)

Пошаговым рецептом поделился Алекс Якутов, шеф-повар и эксперт реалити На ножах.

Кукурузный суп пришел к нам из регионов, где была распространена эта культура. То есть сначала его начали употреблять на американском континенте. Он очень полезен, ведь в кукурузе много витаминов — B1, B2, PP, а также фосфор, медь, никель и железо.

Видео дня

Готовится суп просто, при этом получается очень вкусным. Попробуйте сварить его хоть раз и убедитесь в этом сами. Этот суп Алекс разработал для следующего участника реалити На ножах.

Ингредиенты

Кукуруза сладкая — 400 г

Молоко — 300 мл

Лимонный сок — 10 мл

Сливки — 80 мл

Сыр чеддер — 20 г

Соль, перец — по вкусу

Приготовление

Кукурузу варим в молоке на медленном огне 10−15 минут.

Добавляем сливки и доводим до кипения. Перебиваем блендером до однородной консистенции. Процеживаем через сито.

Вливаем лимонный сок и доводим до вкуса солью и перцем.

Добавляем чеддер, доводим суп до легкого кипения и снимаем с огня. Подаем и наслаждаемся.

Приятного аппетита!


Ранее Алекс Якутов рекомендовал читателям НВ приготовить стейк из цветной капусты, насладиться необычным вкусом спагетти с грибными фрикадельками и правильно заготовить свежую зелень на зиму.


Показать ещё новости
Радіо НВ
X