Пересоленный суп. Как спасти ситуацию, когда вкус блюда испорчен

23 января, 14:22
Пересоленный суп можно спасти (Фото:fotovincek / depositphotos)

Пересоленный суп можно спасти (Фото:fotovincek / depositphotos)

Если суп, который вы приготовили, оказался пересоленным, не торопитесь его выливать.

Профессиональные повара утверждают, что пересоленному супу можно с легкостью вернуть его первоначальный вкус и все, кто будут наслаждаться им в обед, даже не заподозрят, что с блюдом во время приготовления что-то было не так.

Видео дня

Как вернуть пересоленному супу его первоначальный вкус

Чем можно разбавить пересоленный суп

  • Добавьте в готовый пересоленный суп треть воды от его общего объема. Доведите суп до кипения и добавьте в него специи для усиления вкуса.
  • Многие замораживают в холодильнике бульоны. Они пригождаются и в ситуации, когда необходимо разбавить пересоленный суп.
  • Если есть время и продукты, можно приготовить еще один, такой же, но совсем несоленый суп и объединить его с пересоленым блюдом.

Какие продукты впитают лишнюю соль в супе

  • Достаточно в течение десяти минут проварить в кастрюле с пересоленным супом очищенный картофель и его вкус изменится к лучшему. Чем больше картофеля, тем меньше соли останется в супе. Через десять минут картофель необходимо вынуть из кастрюли.
  • Таким же способом от соли можно избавиться с помощью лука. Целые луковицы опускаются в суп и провариваются в нем на протяжении семи-десяти минут.
  • Положите несколько столовых ложек риса в марлю и опустите в кастрюлю с практически сварившемся пересоленным супом на пять-десять минут. Крупа вберет в себя лишнюю соль.
  • Похожий способ с использованием хлебной мякоти. Ее необходимо поместить в плотную натуральную ткань и подержать в кастрюле с пересоленным супом пять минут. Следите, чтобы размякшая мякоть не оказалась в кастрюле и не испортила блюдо.

С помощью каких продуктов можно замаскировать соленый вкус в супе

  • Сахар — 1−2 ч.л.
  • Лимонная кислота — 2−3 г
  • Лимонный сок — 1−2 ч.л.
  • Яблочный уксус — 1−2 ч.л.
  • Сухое белое вино — 2−3 ч.л.

Кроме вышеуказанных продуктов в пересоленный суп также можно добавить небольшое количество молока или сметаны, томатной пасты, зелени или специй — выбирайте спасательные ингредиенты на свой вкус.

Ранее в NV поделились двумя рецептами супов на зиму. Они одновременно смогут согреть и насытить.

Показать ещё новости
Радіо NV
X