За 30 секунд. Как кислые мандарины сделать сладкими: два простых способа

Как кислые мандарины сделать сладкими (Фото:minadezhda / depositphotos)
Восхитительный сладкий вкус мандарин является результатом сочетания низкой кислотности и высокого содержания сахара в мякоти плода. Однако при неправильном выращивании фрукта, мандарин может стать кислым.
Когда цитрус становится кислым, это признак того, что растению не хватает питательных веществ и/или что почва высохла во время формирования плодов летом. Оказывается, если купленные мандарины оказались кислые, то ситуацию вполне можно исправить. Для этого есть два лайфхака.
Мандарины и микроволновка
Подсластить мандарины можно с помощью обычной микроволновки. Отправьте их в микроволновку всего на 30 секунд, выставив максимальную мощность. Употреблять такие мандарины можно только после того, как они остынут. Для этого цитрусовые можно поставить ненадолго в холодильник. Важно знать, что после такой обработки плоды долго храниться не будут.
Мандарины и вода
Есть еще один способ, как превратить кислые мандарины в сладкие. Для этого цитрусовые следует залить водой с оптимальной температурой 40 градусов и подержать там около десяти минут. Затем попробуйте один из фруктов, если он приобрел сладость, то остальные фрукты можно также доставать. Если вкус все же не очень, то мандарины следует отправить в емкость, наполненную ледяной водой.