Ниже не бывает. Два важнейших лайфхака, чтобы мясо было мягким

Секретные лайфхаки приготовления сочного мяса (Фото:Eduardo Krajan / pexels)
Один из самых важных продуктов — мясо, необходимо уметь правильно готовить.
Профессиональные повара рекомендуют не экономить на качестве мяса и выбирать для приготовления заведомо удачные качественные куски. Как показывает опыт, даже их можно испортить неправильным приготовлением. Для того чтобы любой кусок мяса получился сочным и мягким на вкус, необходимо знать несколько простых кулинарных лайфхаков.
Как приготовить мясо, чтобы оно получилось сочным и мягким
Острый нож
Для приготовления цельного куска мяса или отдельных, достаточно крупных кусков продукта, необходимо обзавестись острым кухонным ножом. Казалось бы, для чего нужен нож, если мы говорим о цельном куске? С его помощью на верхней части мяса делаются аккуратные надрезы в виде решетки. Глубина надрезов должна быть не больше нескольких миллиметров, сделать их возможно только острием хорошо заточенного ножа. После того как надрезы сделаны, можно продолжать все ранее запланированные манипуляции с мясом.
Лимон и киви
Лимон и киви относятся к достаточно кислым фруктам, которым под силу размягчить мясные волокна. Для того чтобы сделать мясо мягким с помощью киви необходимо размягчить фрукт до состояния фруктового пюре, натереть им кусок мяса и отложить его приблизительно на час перед приготовлением. Одного киви хватает приблизительно на один килограмм мяса.
Также можно поступить и с лимоном. Из него можно сделать цитрусовое пюре, а можно просто пропитать кусок мяса свежим лимонным соком.