Чтобы не получился жестким. Не совершайте эти 6 распространенных ошибок, когда готовите шашлык

20 мая, 03:09
Хорошо прокаленный, сочный шашлык (Фото:smoxx/depositphotos)

Хорошо прокаленный, сочный шашлык (Фото:smoxx/depositphotos)

Наслаждаться мясом, которое тяжело кусать, довольно сложно, поэтому стоит не совершать ошибки при его приготовлении.

Для того чтобы мясо, которое было заготовлено на шашлык, не разочаровало вас после приготовления, следует заранее обратить внимание на самые распространенные ошибки, приводящие к тому, что шашлык получается жестким.

Видео дня

Благодаря каким ошибкам шашлык получается жестким

Маринад

Лучше не делать маринад наугад или по рецептам из неизвестных источников. В правильном маринаде обязательным должен быть любой кислый продукт, лук и ароматные специи. Соль лучше добавлять перед приготовлением.

Охлаждение

В летнюю жару опасно оставлять замаринованное мясо без холодильника, но начинать готовить охлажденное мясо не стоит. Лучше всего достать его из холодильника за 15−30 минут до приготовления.

Лишние проколы

При приготовлении шашлыка мясо для него нанизывают на шампуры. Старайтесь во время этого процесса не делать лишних проколов, что мясо не потеряло свою сочность.

Овощи

Овощи, особенно лук, часто готовят вместе с мясом, а лучше готовить их отдельно. Мясо готовится гораздо дольше овощей и они горят возле него. Лучше приготовить их на отдельных шампурах или в решетке.

Огонь

Шашлык не в коем случае нельзя готовить на открытом огне, только на углях.

Добавление маринада

Не следует дополнительно поливать мясо маринадом во время приготовления. В таком случае он создает постоянные перепады температуры и не дает мясу прожариться равномерно.

Показать ещё новости
Радіо NV
X