Чтобы начинка не вытекала. Три способа приготовить пирожки с вареньем, как в булочной

22 января, 18:30
Вкусные пирожки с вареньем (Фото:serkovfoto)

Вкусные пирожки с вареньем (Фото:serkovfoto)

Во время приготовления пирожков мы надеемся на то, что их начинка не вытечет на противень и не пригорит на нем.

Пирожки получаются особенно вкусными и красивыми на вид, когда тесто подрумянивается, а начинка остается внутри и с каждым откусыванием мучного изделия мы наслаждаемся его непревзойденным вкусом.

Видео дня

Как приготовить пирожки с вареньем, чтобы оно не протекло на противень

Картофельный крахмал

Для того чтобы жидкое варенье стало гуще, можно взять 30−40 г крахмала и растворить в 40 г воды. 300 мл жидкого варенья перелить в небольшую миску, добавить разбавленный крахмал, размешать и поставить на полторы минуты в микроволновку. После того как варенье остынет, его можно использовать в качестве начинки и не бояться, что она вытечет.

Манка

Возьмите 10 г манки, добавьте в 250 мл варенья, перемешайте в небольшой кастрюле до однородной консистенции, лучше блендером, и оставьте на тридцать минут. Затем, помешивая, доведите до кипения на небольшом огне и проварите три-четыре минуты. Начинка будет готова после полного охлаждения.

Желатин

Разведите одну чайную ложку желатина в двух столовых ложках теплой воды и подождите десять минут. Затем перелейте полученную смесь в стакане варенья, перемешайте его и подогрейте на водяной бане до полного растворения желатина. Следите, чтобы варенье не закипело. Снимите его с плиты, остудите и смело используйте в качестве начинки.

Показать ещё новости
Радіо NV
X