Чтобы не было жестким. Секрет приготовления сочного куриного филе

28 февраля, 17:54
Куриное филе может быть не жестким (Фото:gbh007 / depositphotos)

Куриное филе может быть не жестким (Фото:gbh007 / depositphotos)

Диетическое куриное филе у многих, в результате приготовления, получается сухим и жестким.

Как известно, в курином филе практически нет жиров. Из-за это мясо рекомендуют употреблять во время многих диет, также оно подходит детям. Чтобы ваш кусок мяса получился как можно более сочным и его было легко кусать, воспользуйтесь несколькими простыми правилами приготовления.

Видео дня

Как приготовить куриное филе и не пересушить его

Как правильно жарить куриное филе

Если вы собрались приготовить куриное филе на сковороде, запомните, жарить его необходимо исключительно на растительном масле. Помойте филе, и, это не менее важно, насухо промокните бумажным полотенцем. Разогрейте сковороду. Разделите мясо на отдельные куски. Поджарьте каждый из них в течение всего нескольких минут с каждой стороны. Благодаря сильному жару на мясе образуется аппетитная хрустящая корочка, которая не позволит выделиться соку. Дополнительную сочность мясу может придать кляр из яиц и муки.

Как правильно отваривать куриное филе

Для того чтобы отваренное филе в бульоне или без него получилось мягким, сырые куски мяса необходимо добавлять в кастрюлю с кипящей водой. Если вы отвариваете бульон не только с филе, а и с частями мяса на косточке, благодаря им он получается более наваристым, то можете добавить кусочки филе в него практически в самом конце приготовления. После этого дайте бульону закипеть, убавьте огонь и поварите его еще пять минут. За это время мясо приготовится, но не успеет отдать свой сок.

Показать ещё новости
Радіо NV
X