Вкуснее фри. Четыре секрета приготовления хрустящего жареного картофеля

11 февраля, 08:03
Четыре секрета приготовления картофеля с золотистой корочкой (Фото:belchonock / depositphotos)

Четыре секрета приготовления картофеля с золотистой корочкой (Фото:belchonock / depositphotos)

Когда аромат жареного картофеля разносится по дому, рецепторы обоняния большинства людей сходят с ума.

Устоять перед блюдом с поджаренным до хрустящей корочки картофелем практически невозможно. Даже те, кто находятся на диете или просто не фанатеют от жареной картошки, нет-нет, да и ухватят аппетитный золотистый ломтик.

Видео дня

Опытные кулинары знают, как соблюсти баланс при поджаривании картофеля и приготовить его не хуже, чем в ресторане. Секрет приготовления состоит из четырех простых правил.

Как правильно поджарить картофель, чтобы он получился с хрустящей корочкой

1 Правильная нарезка. Необязательно останавливаться на одном способе нарезки, но самой удачной, для поджаривания до золотистой корочки, считается форма соломки. Картофель, нарезанный соломкой, прожаривается на сковороде до хрустящего состояния и не разваливается при этом.

2 Вымачивание в воде. Порезанный для поджаривания картофель не стоит сразу же выкладывать на сковороду. Для того чтобы в процессе приготовления он равномерно покрывался хрустящей корочкой, перед прожаркой его необходимо подержать в воде пол часа, а затем просушить.

3 Крышка для сковородки. Для поджаривания хрустящего картофеля важна горячая сковорода и отсутствие крышки. Под ней картофель томится и становится мягким, о корочке в таком случае стоит забыть. Хотите хрустящую жареную картошку — забудьте про крышку.

4 Соль. Многие кулинары знают, что не все блюда необходимо солить в начале или во время их приготовления. Это правило касается и хрустящего жареного картофеля. Опытные повара вообще советуют солить его после окончательного приготовления.

Показать ещё новости
Радіо NV
X