Рассыпчатая без варки. Самый простой способ приготовления гречневой каши

Гречневую кашу можно сварить без плиты (Фото:Наталия Гусакова / unsplash)
Для того чтобы приготовить гречневую кашу, крупу необязательно варить на плите.
Сварить гречневую кашу общепринятым способом достаточно просто, ее необходимо залить водой в пропорции 1:2, где большая часть — это вода, поставить на плиту и довести до полного приготовления. Этот рецепт знаком каждому и мало у кого может вызвать удивление. Но существует еще один способ приготовления крупы. Для него не требуется плита и постоянное присутствие, пока продукт полностью не приготовится.
Как сварить гречневую кашу без длительной термообработки
Для того чтобы сварить гречневую кашу без плиты, вам потребуется крупа, кастрюля с крышкой и кипяток. После приготовления без плиты гречка получается рассыпчатой, ароматной и немного альденте, но именно такой ее и любят многие, за множество сохраненных витаминов и микроэлементов.
Рецепт приготовления гречневой каши без плиты
- Насыпьте гречку в глубокую и широкую емкость, переберите ее, залейте холодной водой и промойте.
- Высыпьте в кастрюлю промытую гречку и залейте кипятком по стандартным пропорциям.
- Закройте кастрюлю крышкой, замотайте ее в полотенце и поставьте в термосумку, под подушку или под теплый плед на несколько часов.
- Через несколько часов достаньте кастрюлю и убедитесь в том, что гречка полностью пропарилась, а от воды не осталось и следа.
Добавьте в кашу кусочек сливочного масла и наслаждайтесь ее неповторимым вкусом.