Совершает каждый. Четыре ошибки, которые часто допускают при приготовлении лука

15 сентября, 11:05
Ошибки, которые совершают все при приготовлении лука (Фото:ehaurylik / depositphotos)

Ошибки, которые совершают все при приготовлении лука (Фото:ehaurylik / depositphotos)

Лук — один из самых полезных овощей в мире. Хотя морковь, болгарский перец и капуста также полезны и популярны, они никогда не смогут конкурировать с источником вкуса, которым является лук.

Лук можно добавлять в огромное разнообразие пикантных блюд, и кажется, что он придает пикантный вкус, который обеспечивают немногие другие ингредиенты. Кроме того, он недорогой, легкодоступный и используется во множестве блюд интернациональной кухни. По сути, если вы когда-либо будете проводить какое-то время на кухне, вам захочется научиться готовить с луком в меру своих возможностей. Но вот в чем дело: даже если вы считаете, что уже являетесь экспертом по луку, есть большая вероятность, что вы все еще делаете ошибки. Мы решили рассмотреть некоторые из наиболее распространенных ошибок, чтобы вы могли понять, в чем вы ошибаетесь, когда решите лук. Избегая этих ошибок, вы можете быть уверены, что каждое блюдо с луком в вашем меню будет приготовлено до абсолютного совершенства.

Видео дня

Неправильный выбор лука

Первая ошибка, которую люди делают с луком, происходит еще до того, как они ступают на кухню. Такую ошибку легко совершить, пока вы все еще покупаете ингредиенты. Если вы имеете в виду определенное блюдо, вы можете подумать, что можете просто зайти в отдел продуктов и выбрать любой случайный лук, который попадется вам на глаза. Чего вы можете не осознавать, так это того, что некоторые виды лука лучше подходят для определенных целей, чем другие. Если вы хотите, чтобы готовое блюдо получилось вкусным, важно выбрать правильный сорт. Согласно Bon Appétit, желтый лук — отличный универсальный вариант: его можно есть сырым или приготовленным, и он, вероятно, будет иметь приятный вкус в большинстве случаев. Красный лук, с другой стороны, немного крепче, поэтому его часто используют в сыром виде. Если вкус слишком интенсивный, замочите их в небольшом количестве воды, чтобы он немного смягчился, прежде чем добавлять в салаты или бутерброды. Белый лук мягче, чем оба этих других сорта, а это означает, что его следует подавать сырым и нарезанным кубиками.

Отрезание корня при нарезке

Нарезать лук может быть сложно, особенно если вы действительно не знаете, что делаете. Мы все сталкивались с этим, но если и есть один совет по нарезке лука, который вы должны запомнить, так это то, что не нужно отрезать корень. Гордон Рамзи подчеркивает важность сохранения корня нетронутым. Если вы его срежете, вы, скорее всего, получите сильное попадание паров лука в глаза. Как только плач начинается, его трудно остановить, поэтому вам явно следует избегать этого, если это вообще возможно. Однако корень играет другую роль. Если вы отрежете корень, все различные слои луковицы ослабнут и могут сложиться или соскользнуть во время нарезки. Если вы оставите корень, он удержит все эти слои на месте. Конечно, хорошая нарезка лука сводится к большему, чем просто сохранение корня неповрежденным, но это хороший совет для начала, если вы новичок в нарезке лука.

Использование тупого ножа

Еще одна ошибка при приготовлении, которой следует избегать любой ценой: использование тупого ножа для нарезки лука. Это важно по нескольким причинам. Прежде всего, использование тупого ножа практически для любых продуктов может быть опасным. Если нож тупой, ему гораздо легче скользить. Если ваши пальцы будут мешать, когда это произойдет, это может привести к серьезному несчастному случаю, которого вы захотите избежать любой ценой. Ничто так не портит аппетит, как поездка в отделение неотложной помощи, наложение швов и необходимость наводить порядок по возвращении домой. Однако использование тупого ножа для нарезки лука создает еще одну проблему. По словам Bon Appétit, тупой нож, который скользит, с большей вероятностью раздавит части лука, что, в свою очередь, позволит высвободить соединение в луке, вызывающее слезотечение. Если вы не хотите страдать в процессе нарезки, наличие хорошо заточенного ножа может творить чудеса.

Не добавляете соль к готовящемуся луку

Если вы хотите придать своей еде как можно больше вкуса, вам следует подсыпать немного соли в сковороду каждый раз, когда вы добавляете что-то новое в смесь. Как правило, щепотка соли в начале процесса приготовления всегда является хорошей идеей. Согласно Splendid Table, лук не является исключением из этого правила. Когда вы добавляете соль при приготовлении лука, это помогает вытянуть воду из него. Также, благодаря этому, лук легче обжаривается в процессе приготовления. Поскольку соль помогает расщепить лук, вы получите более мягкий, сладкий и пикантный конечный результат при приготовлении таким образом. Не забудьте сделать это сразу после того, как добавите лук в сковороду.

Редактор: Алена Дука

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X