Идеальная прожарка. Какой продукт добавить, чтобы печень получилась мягкой

Мягкая и сочная жареная печень (Фото:ajafoto / depositphotos)
При поджаривании полезной и, казалось бы, легкой в приготовлении печени важно учитывать один немаловажный нюанс, тогда она получится безупречной.
Многие кулинары сталкиваются с одной проблемой при приготовлении печени — она становится жесткой и практически несъедобной. Продукт, который есть в каждом доме поможет предотвратить такую ситуацию или исправить ее, когда блюдо уже готово.
С помощью какого продукта можно приготовить мягкую печень
Для того чтобы печень получилась мягкой и сочной после прожарки, перед приготовлением ее необходимо замочить в молоке.
Помойте сырую печень, порежьте ее на удобные для поджаривания куски, они не должны быть слишком маленькими или слишком большими, положите ее в глубокую миску и залейте молоком. Через пол часа печень можно поджаривать на сковороде. Ничего страшного, если продукт пробудет в молоке более продолжительное время. От этого он станет еще нежнее на вкус.
Что делать, если готовая печень оказалась жесткой на вкус
Не расстраивайтесь, если ваша печень получилась жесткой. Проблему можно исправить. Для этого в сковороду с продуктом необходимо добавить молоко (можно добавить сметану) и потушить его под крышкой на медленном огне в течение десяти минут.