Экономно и эффективно. Для чего стоит сохранить оставшуюся воду из-под макарон

17 октября, 20:51
Можно ли сохранить оставшуюся воду для макарон на потом (Фото:AlexLipa / depositphotos)

Можно ли сохранить оставшуюся воду для макарон на потом (Фото:AlexLipa / depositphotos)

Макаронные изделия являются основным продуктом питания в большинстве украинских семей. US News сообщает, что макароны богаты углеводами, что делает их идеальным блюдом для зарядки энергией перед тренировкой; это дешево для кошелька, и может добавить немного белка в ваш рацион в процессе.

Паста также проста в приготовлении. Просто вскипятите немного подсоленной воды и добавьте пасту в форме по вашему выбору, пока она не станет приятной и аль денте. Однако знаете ли вы, что вода, в которой вы варите макароны, не должна оказаться в кухонной раковине, когда вы сливаете лапшу?

Видео дня

Возможно, вы удивитесь, узнав, что воду для пасты можно сохранить для последующего использования. Если вы быстро погуглите, то обнаружите, что несколько кулинарных писателей описывают оставшуюся крахмалистую воду как «жидкое золото» (согласно HuffPost) и не без оснований.

Почему воду из макарон не стоит выливать

По словам Уно Каса, вода для пасты должна быть в вашем списке ингредиентов, которые нельзя выбрасывать. Сайт кулинарии продолжает объяснять, что вода для макарон, в основном из-за ее крахмалистого, соленого вкуса, идеально подходит для создания соуса для пасты, придания аромата супу или даже для придания глубины вкуса пицце или хлебному тесту. Правильно, несмотря на то, что эта вода выглядит мутной и довольно грязной, ее можно добавить во все, что вы делаете.

Компания Simply Recipes отмечает, что то, что делает воду для пасты действительно уникальной, — это ее способность быть связующей, особенно при смешивании с другими жирами. Это превращает обычный соус в сливочный, вкусный, который более адекватно покрывает вашу пасту. Но может ли вода для пасты испортиться? Уно Каса продолжает объяснять, что одним из больших преимуществ экономии воды для макарон является то, что она не портится, отмечая, что это всего лишь крахмал, вода и соль. Тем не менее, сайт предостерегает вас не хранить воду для пасты в холодильнике дольше 2−3 дней, потому что эта среда может быть идеальной средой для размножения бактерий.

Редактор: Алена Дука
Показать ещё новости
Радіо НВ
X