Без дополнительных затрат. Как сохранить яйца свежими до одного года

Как правильно хранить яйца (Фото:Andie Cumber/pexels)
Яйца чрезвычайно популярный продукт у украинцев. Они есть во многих наших холодильниках. Однако не все знают, что при правильном хранении их можно использовать до одного года. Вот как это сделать.
Яйца — это недешевый, но здоровый, универсальный продукт, который может сделать любой завтрак или салат немного лучше. Как сообщает BBC Good Food, яйца дольше хранятся в холодильнике, поэтому не оставляйте их сбоку.
Целые яйца хранятся примерно три недели после сноса, если они хранятся в холодильнике в коробке или отдельном закрытом отделении. Яичные белки можно хранить до трех недель в закрытой емкости, а желтки до трех дней, если их накрыть и охладить. Но что, если вы хотите, чтобы ваши яйца хранились немного дольше, экономя время и деньги на их покупку?
Яйца можно безопасно хранить до одного года, если делать все правильно. Для этого нужно заморозить яйца. Не смотря на то, что замороженные яйца можно употреблять в течение года, лучше их использовать в течение четырех месяцев, чтобы они были свежими.
Как заморозить и разморозить яйцо
Для того, чтобы заморозить яйцо, необходимо разбить его и перемешать вместе белок с желтком. Вылейте содержимое в контейнер, подходящий для морозильной камеры, наклейте дату, закройте и заморозьте. Иногда у вас могут оставаться желтки или белки, в зависимости от того, какой рецепт вы используете, и было бы досадно выбрасывать их в ведро для еды без надобности. Замораживание яичных белков является простой процедурой, когда вы выливаете их в контейнер, смешиваете вместе перед тем, как плотно закрываете содержимое и замораживаете.
Важно убедиться, что ваши яйца правильно разморожены перед употреблением. В любом виде замороженные яйца нужно полностью разморозить. Чтобы ускорить процесс размораживания, замораживайте их в меньших количествах. Яйца никогда нельзя готовить непосредственно замороженными. Чтобы разморозить, извлеките яйцо из морозильной камеры и поставьте его в холодильник на ночь, чтобы избежать контакта с бактериями. Наконец убедитесь, что вы используете яйца, как только они разморозились.