Всегда свежий. Как правильно хранить сыр чтобы он не портился — со светом и без него

15 декабря 2022, 22:03
Сыр можно хранить без электричества (Фото:NewAfrica / depositphotos)

Сыр можно хранить без электричества (Фото:NewAfrica / depositphotos)

Залежавшийся даже в постоянно работающем холодильнике сыр становится непригодным для употребления.

Каждый из нас хотя бы раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда завернутый в полиэтиленовый кулек кусок любимого сыра, помещенный в работающий холодильник, несмотря на этот факт, обветрился и покрылся вредной плесенью.

Видео дня

Как же сохранить его свежим и вкусным? Для сыра важна подходящая температура и влажность. Есть несколько мест, условия в которых подойдут продукту как нельзя лучше. Главное хранить его там правильно.

Холодильник

Для сохранения сыра в холодильнике идеально подходит температура от 0° до 8 °C. Размещать продукт лучше всего на полках, расположенных в его средней части либо в поддонах для хранения овощей и фруктов.

Погреб

Температурные условия в погребе зачастую схожи с условиями в холодильнике, поэтому сыр можно смело хранить в нем точно также.

Комната или балкон

В нынешних условиях часто случаются ситуации, когда продукты приходится хранить при комнатной температуре. Для сыра такая ситуация не критична. Главное поместить его в темное и сухое место, куда не будут попадать прямые солнечные лучи.

Кладовка

Счастливые обладатели кладовок знают, из-за отсутствия в них отопления и окон температура воздуха там всегда на несколько градусов ниже комнатной, а это значит, что она отлично подходят для хранения сыра.

Как упаковывать сыр для хранения

Сыр должен дышать во время хранения, поэтому целлофан для него не лучшая упаковка. Лучше заворачивать куски в пергаментную бумагу или фольгу. Мягкие сорта хорошо хранятся в стеклянных контейнерах.

Сроки хранения сыра

  • Сроки хранения сыра зависит от его сорта. Чем тверже сыр, тем дольше он будет храниться на ваших полках.
  • Твердые сыры меньше теряют влагу и могут оставаться свежими на протяжении полутора месяцев.
  • Полутвердые и полумягкие сыры хранятся две-четыре недели.
  • Мягкие и рассольные сыры с большим количеством влаги хранятся около двух недель.
  • Все сыры дольше хранятся целым куском.
Показать ещё новости
Радіо NV
X