Всегда свежий и вкусный. Полезно ли хранить хлеб в холодильнике и как правильно это делать

Хранение хлеба в холодильнике (Фото:AndreyPopov / depositphotos)
Правильное хранение хлеба актуально почти для всех, особенно в жаркие летние дни.
Люди по-разному хранят хлеб и абсолютно все надеются на то, что он будет вкусным и свежим как можно длительный промежуток времени.
Во время жары хлеб очень быстро часто становится непригодным для употребления и чтобы предотвратить это, многие люди кладут его для хранения в холодильник. Но он может испортиться и там. Возникает вопрос — стоит ли вообще отправлять его туда? Если знать правила хранения — да.
Как правильно хранить хлеб в холодильнике
Если просто положить хлеб в холодильник, можно рассчитывать на то, что благодаря его температуре в изделии не произойдет быстрое распространение бактерий и плесени. Но результат все равно не порадует — холод высушивает хлеб и делает его черствым.
Кроме этого, хлеб, лежащий на полке холодильника без упаковки, впитывает в себя все возможные запахи, разумеется, собственный вкус при этом он теряет.
Итак, правило номер один — перед хранение в холодильнике, обязательно убеждаемся, что хлеб не горячий, кладем его в пакет, заворачиваем и отправляем на полку.
Правило номер два — пакет ни в коем случае не должен быть целлофановым. Только бумажным.
Правило номер три — сначала бумажный пакет, а уже потом целлофановый или пищевая пленка, тогда хлеб не запотеет и останется вкусным.
Как правильно хранить хлеб в морозильной камере
Если вам срочно необходимо уехать, а дома остается большое количество вкусного хрустящего хлеба, ни в коем случае не выбрасывайте его, лучше заморозьте. В этом случае, продукт необходимо завернуть в полиэтиленовый пакет, пищевую пленку или фольгу.
Замороженный хлеб может храниться в морозилке от трех до шести месяцев. Размораживать его лучше всего при комнатной температуре, без упаковки.