Всегда мягкий. Отчего хлеб быстро черствеет и как правильно его хранить

Если правильно хранить хлеб, он долго остается вкусным (Фото:Movingmoment / depositphotos)
Для того чтобы хлеб как можно дольше оставался вкусным, важно правильно его хранить.
Одной из главных составляющих сытного обеда, как правило, является хлеб. Все покупают его и, казалось бы, уже давно знают где и как хранить. Как оказалось, существует несколько правил хранения хлебы, благодаря которым, он на более длительный период времени остается свежим и сохраняет свой первоначальный вкус.
Где и как нельзя хранить хлеб
- Возле радиаторов отопления
- В полиэтиленовых пакетах
- Под прямыми солнечными лучами
- Объединив вместе несколько разных видов хлеба
От неправильного хранения хлеб может заплесневеть или почерстветь. Он становится негодным для употребления в пищу. Для того чтобы этого не случилось можно предпринять несколько мер.
Что делать, чтобы хлеб не портился
Для того, чтобы хлеб не портился, в хлебницу можно положить небольшой кусок очищенного картофеля или яблока. Также в угол хлебницы можно насыпать небольшое количество соли или положить несколько кусочков сахара. Главное не забывать постоянно менять эти продукты.
Если все вышеуказанные способы не помогают, можно попробовать воспользоваться методом хранения хлеба от наших предков. Для этого достаточно завернуть его в льняное или полотняное полотенце. В нем хлеб, выпеченный с соблюдением всех норм, сможет оставаться свежим до недели.