Чтобы не была резиновой. Как правильно готовить замороженную пиццу

4 августа, 02:02
Как правильно готовить замороженную пиццу (Фото:elnariz / depositphotos)

Как правильно готовить замороженную пиццу (Фото:elnariz / depositphotos)

Замороженная пицца часто используется как один из самых удобных и быстрых вариантов ужина. Вам не нужно ничего делать, кроме как поставить ее в духовку прямо из морозильной камеры и установить таймер. Но часто бывает так, что покупной замороженной пицце не хватает вкуса и качества.

Независимо от изготовителя пиццы, замороженная пицца почти всегда имеет ту же текстуру и вкус. Хорошей новостью является то, что если вы не готовы отказаться от своей привычки употреблять замороженную пиццу, есть способ улучшить ее.

Видео дня

Как готовить замороженную пиццу дома

Ключевым здесь является правильная температура. И это не только температура духовки, но и температура самой пиццы, когда она попадает в духовку. Инструкции на коробке с пиццей предупреждают вас, чтобы вы не размораживали ее, чтобы избежать загрязнения, но это именно то, что приводит к однотипному вкусу. Предварительное размораживание пиццы дает значительно лучшие результаты. Более того, это совершенно безопасно, если вы поставите пиццу в духовку, как только она полностью оттает.

Ничто не сравнится со свежеиспеченной пиццей из настоящей пиццерии. Нельзя отрицать, что замороженная пицца имеет совсем другой вкус и текстуру, и все из-за температуры. Пиццерии обычно готовят пиццу при температуре около 371 °C, а иногда и выше. В то время как большинство бытовых духовок не нагреваются так сильно. Но вы можете получить довольно похожие результаты, если используете тот же метод быстрой выпечки, что и профессионалы. Просто установите духовку на максимальный режим выпечки и оставьте пиццу на 5−8 минут. Убедитесь, что ваша духовка не находится в режиме гриля или что вы запекаете пиццу дольше восьми минут, так как она может довольно быстро превратиться из золотисто-хрустящей корочки в сгоревшую до хрустящей корочки. Для получения результатов, которые еще больше напоминают пиццерию, можно использовать предварительно нагретую чугунную сковороду или камень для пиццы. Если у вас есть камень для пиццы или чугунная сковорода, поместите их в духовку, пока она не нагреется до максимальной температуры, и приготовьте пиццу на горячей поверхности. Если нет, поставьте пиццу прямо на решетку.

Редактор: Алена Дука

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X