Теперь не потемнеют. Что нужно добавить в тесто, чтобы деруны получились светлыми после поджаривания

Вкусные деруны, которые не потемнели после поджаривания (Фото:bit245 / depositphotos)
Деруны относятся к блюдам, которые любят практически все украинцы.
Почти все кулинары, от начинающих, до профессионалов, умеют готовить деруны. Все любят их за простоту приготовления и особенный вкус. Но не у всех после прожарки деруны остаются красивого золотисто-желтого цвета. Так происходит, когда перед приготовлением в тесто не добавляют секретный ингредиент. Есть несколько продуктов, благодаря которым деруны не темнеют во время поджаривания.
Какие продукты можно добавить в тесто для дерунов, чтобы они не потемнели во время приготовления
Профессиональные повара для приготовления дерунов рекомендуют подбирать картофель светлых сортов с высоким содержанием крахмала.
- Чтобы деруны не потемнели во время приготовления, в тесто можно добавить лук. Для этого его предварительно необходимо натереть на терке или измельчить блендером.
- Небольшое количество натурального лимонного сока или разведенной в воде лимонной кислоты также не даст тесту потемнеть.
- Для этих же целей подойдет яблоко. Его, как и лук, перед тем, как добавлять в тесто, необходимо натереть на терке.
- Осветлить тесто для дерунов могут сливки, кефир, йогурт или сметана. Достаточно добавить в него столовую ложку с одним их перечисленных продуктов.
Выбирайте продукт для осветления теста на свой вкус и пусть ваши деруны получатся самыми вкусными и красивыми.