Скрытые опасности. Почему не стоит выстилать духовку алюминиевой фольгой

19 октября, 07:05
Почему вы должны перестать выстилать духовку алюминиевой фольгой (Фото:Den.the.Grate@gmail.com / depositphotos)

Почему вы должны перестать выстилать духовку алюминиевой фольгой (Фото:Den.the.Grate@gmail.com / depositphotos)

Алюминиевая фольга — это больше, чем просто современный кухонный продукт — она присутствует на многих этапах приготовления, подачи и хранения нашей пищи.

Фольга поставляется в простых в использовании рулонах, остается относительно доступной и достаточно прочной для герметичного хранения в холодильнике и приготовления пищи при высокой температуре. Вопрос в том, действительно ли это безопасно для использования в вашей духовке и почему вам, возможно, придется отказаться от некоторых традиционных привычек на основе фольги.

Видео дня

Healthline обращается к неотъемлемым качествам алюминиевой фольги, заявляя, что она в целом безопасна для приготовления пищи, несмотря на доказательства того, что она может попасть в пищу при приготовлении на высоких температурах. Однако человеческое тело поглощает лишь незначительное количество алюминия, и здоровые люди легко его выделяют. На самом деле, алюминий естественным образом встречается во многих продуктах питания и присутствует в воздухе, которым мы дышим, и в воде, которую мы пьем. Предостережение относительно алюминиевой фольги в вашей духовке связано не столько со здоровьем, сколько с ее универсальностью в повседневном приготовлении пищи, особенно с практикой облицовки дна и внутренних полок вашей духовки.

Плавящаяся фольга и забитые вентиляционные отверстия

Вам будет трудно найти кухню без рулона алюминиевой фольги, обычно спрятанного в центральном ящике для быстрого захвата. В духовке она предохраняет мясо от высыхания, защищает деликатные продукты, такие как овощи, и придает аромат пара, когда ее сворачивают. Но чего следует избегать, так это использования этих тонких блестящих листов алюминия для облицовки духовки. Это заманчивая тактика для легкой уборки разливов и капель, но вы создаете скрытые опасности с потенциально большими последствиями.

Отраслевые эксперты, такие как Whirlpool, согласны с тем, что облицовка духовки фольгой может повредить ее эмалевую поверхность, что приведет к сколам, царапинам и другим неприятным последствиям. Высокие температуры могут расплавить фольгу при соприкосновении с горячими поверхностями, что повлияет на производительность и функциональность важнейших нагревательных элементов. Если листы фольги блокируют вентиляционные отверстия, неравномерное распределение тепла влияет на результат приготовления ваших блюд.

Металлическая фольга под ней также имеет тенденцию отражать тепло вверх, что может привести к пережариванию или подгоранию дна выпечки, запеканок или мяса. В оригинальной фольге для приготовления пищи использовалось олово вместо алюминия, который обладает более высокой термостойкостью и менее склонен к плавлению. Альтернативный способ содержать духовку в чистоте — поставить противень на решетку под посудой. Его гораздо легче чистить, чем пригоревшее месиво на дне духовки.

Редактор: Алена Дука
Показать ещё новости
Радіо НВ
X