Золотистый и вкусный. Как поджарить лук, чтобы он не подгорел и был красивого цвета

14 января, 09:07
Вкусные золотистые кольца жареного лука (Фото:ajafoto / depositphotos)

Вкусные золотистые кольца жареного лука (Фото:ajafoto / depositphotos)

Жареный лук сочетается с множеством блюд. Главное не сжечь его в процессе приготовления.

Часто мы стоим над сковородой с луком, поджидая момент, когда он будет готов. Стоит отвлечься буквально на секунду и коварный овощ прямо на глазах подгорает и теряет свои вкусовые качества. Для того чтобы лук всегда получался красивого золотистого цвета, при поджаривании в него необходимо добавлять дополнительный ингредиент.

Видео дня

Как поджарить лук, чтобы он не подгорел и был красивого золотистого цвета

1 Нарежьте лук любым удобным для вас способом, выложите его на разогретую сковороду и присыпьте небольшим количеством сахарной пудры. Учтите, привычный всем сахарный песок не подходит для данного способа.

2 Те, кто с осторожностью относятся к сладкому, могут воспользоваться вторым способом поджаривания лука до золотистого цвета. В нем вместо сахарной пудры используется небольшое количество муки.

Воспользовавшись одним из способов, вы забудете о том, что такое сгоревший или пережаренный лук и станете украшать блюда его золотистыми кольцами.

Показать ещё новости
Радіо NV
X