Без жира и грязи. 5 способов отмыть кухню домашними средствами

29 октября 2022, 06:55
Подручные средства для чистоты на кухне (Фото:AndreyPopov / depositphotos)

Подручные средства для чистоты на кухне (Фото:AndreyPopov / depositphotos)

Домашние средства в борьбе против жира дают фору многим раскрученным брендам.

Чистота на кухне очень важна, ведь там мы не только готовим, но и проводим достаточно большую часть времени во время посиделок с родными и друзьями.

Как оттереть столешницу и шкафчики на кухне

Лимонная кислота и моющее средство

В один литр теплой воды добавьте 15 г лимонной кислоты и несколько капель любого моющего средства для посуды. Наберите получившееся средство в пульверизатор, разбрызгайте его по загрязненным поверхностям и оставьте на тридцать минут. За это время жир должен расщепиться и легко отмыться обычной кухонной губкой.

Видео дня

Перекись водорода и вода

Смешайте оба средства в равных пропорциях. Обработайте загрязненные участки с помощью пульверизатора или чистой тряпки и оставьте на несколько минут. Перекись поможет не только избавиться от жира, но и продезинфицировать поверхности. Будьте осторожны, если у вас деревянная кухня. Вначале испытайте средство на незаметной части мебели.

Уксус и соль

Смешайте 6% уксус и соль. У вас должна получится густая паста. Нанесите ее на загрязненные участки. Особенно туда, где в мебель въелись застаревшие пятна от ягод, соков или кофе. Протрите пятна и смойте их чистой тряпкой.

Нашатырный спирт

Добавьте одну столовую ложку спирта в литр воды. Обработайте загрязненные поверхности полученным раствором. Удобнее всего сделать это с помощью пульверизатора. Через несколько минут протрите обработанные поверхности влажной тряпкой.

Уксус и вода

Теплую воду и 6% уксус смешайте в равных пропорциях. Нанесите полученное средство на грязные пятна и начисто протрите влажной тряпкой. После этого пройдитесь по очищенным местам сухой, желательно мягкой, тряпкой. Используйте с осторожностью на деревянных поверхностях.

Чистоты требует и кухонная техника. Ранее НВ рассказывал о том, как очистить фритюрницу за пять минут.

Оставшись без света не нужно питаться всухомятку. Специально для НВ, кулинарный эксперт Евгений Клопотенко поделился рецептами вкусных блюд, которые можно приготовить, если нет электроэнергии.

Шеф-повар Андрей Величко, в колонке для НВ, поделился секретами правильной нарезки продуктов. Оказывается, каждый тип нарезки имеет свое название и влияет на вкус готового блюда.

Показать ещё новости
Радіо NV
X