Удачная заготовка. Как натереть плавленый сыр, чтобы он не остался на терке

Плавленый сыр можно легко натереть на терке (Фото:belchonock / depositphotos)
Мягкий и вкусный плавленый сыр используется во многих блюдах, вот только мало кто любит натирать его на терке.
Плавленый сыр ломается в руках, размазывается по терке и приходится стирать пальцы об ее острые зазубрины для того, чтобы довести продукт до необходимого состояния. Для того чтобы получить идеально натертый сыр и чистую терку после его измельчения необходимо знать всего один лайфхак.
Как натереть плавленый сыр на терке, чтобы он не размазался по ней
Многие кулинары, не раз сталкивающиеся с проблемным измельчением плавленого сыра, рекомендуют перед тем как натирать его на терке, положить сыр на непродолжительное время в морозильную камеру. И этот совет имеет право на жизнь. Только прежде чем воспользоваться им учитывайте, что после морозилки на плавленом сыре образовывается конденсат.
Для того чтобы плавленый сыр легко скользил по терке и не размазывался по ее поверхности, можно воспользоваться простым способом.
Возьмите любое растительное масло и обильно смажьте им поверхность терки с двух сторон. Проведите куском сыра по зазубринам и убедитесь в том, что его измельченные кусочки не остаются на них. Приятного приготовления!
Ранее в NV поделились тремя рецептами супов, один из них с плавленым сыром. Получается сытно и ароматно. Рассказали про черепаху, которая похожа на плавленый сыр. Ее обнаружили в Индии.