Без чешуи. Три способа быстро и легко почисть свежую рыбу

13 января, 11:17
Рыбу можно легко очистить от чешуи (Фото:Daria_Filim / depositphotos)

Рыбу можно легко очистить от чешуи (Фото:Daria_Filim / depositphotos)

Многие не покупают свежую рыбу в чешуе, потому что считают, что ее очень тяжело чистить.

Действительно, процесс очистки свежей рыбы от чешуи кажется сложным и непонятным до тех пор, пока не ознакомишься с тремя простыми правила, позволяющими не обделять себя полезным продуктом, который, кроме всего прочего, еще и улучшает сон, а мы все сейчас особенно сильно в нем нуждаемся.

Видео дня

Как легко и быстро почистить рыбу от чешуи

1 Подержите рыбу под струей холодной воды и положите в миску с водой. Начинайте чистить ее, не вынимая из миски так, как делали бы это на разделочной доске. Если начнете с хвоста, чешуя будет сниматься сплошным слоем и падать в миску, а не разлетаться по всей кухне.

2 Положите рыбу в мойку и обдайте ее там кипятком. Затем переложите ее на заранее расстеленную в несколько слоев бумагу и убедитесь, что она не скользит на ней. Проведите острым ножом или рыбочисткой от хвоста к голове рыбы против роста чешуи. Она легко снимется и не будет сильно разлетаться.

3 Этим способом пользуются многие профессиональные повара. Возьмите острый нож, лучше всего филейный, и осторожно введите его между кожурой и чешуей рыбы, начиная со стороны хвоста. Аккуратно проводите нож под кожурой, не прорезая ее. Тогда она отслоится вместе с чешуей от мяса единой большой частью.

Показать ещё новости
Радіо NV
X