Спасти ситуацию. Почему выпечка пристает к пергаменту и как этого избежать

20 января, 05:47
Зная лайфхак, пирог легко отделить от пергамента (Фото:bhofack2 / depositphotos)

Зная лайфхак, пирог легко отделить от пергамента (Фото:bhofack2 / depositphotos)

Чтобы выпечка не прилипала к противню во время приготовления, мы чаще всего используем пергамент.

Доставая пирог, торт или печенье из духовки мы уже представляем себе вкусное чаепитие и вдруг замечаем, что наша выпечка прилипла к пергаменту. Огорчению нет предела, ведь для того, чтобы отделить от нее намертво прилипшую бумагу, приходится забыть о первоначальном виде кондитерского изделия.

Видео дня

Почему выпечка прилипает к пергаменту

  • Многие ошибочно не смазывают пергамент перед выпеканием мучных изделий. Так можно поступать только с пергаментом многоразового использования, который покрыт слоем силикона.
  • В случае, когда для того, чтобы приготовить тесто, используют некачественные ингредиенты или меняют их на свое усмотрение, оно может стать более липким.
  • Так же тесто может прилипать ко всем поверхностям из-за неточных пропорций. К примеру, недостаток муки делает его более влажным, а значит и более липким.
  • Даже смазанный толстым слоем жира некачественный пергамент растрескается и прилипнет к вашему пирогу.
  • Выпечка может прилипнуть к пергаменту из-за неправильного температурного режима. Следите за ним в процессе выпекания любимых булочек и не давайте им пригореть.

Как удалить пергамент с готового пирога

Достаньте пирог из духовки и убедитесь в том, что пергамент не отходит от него. Положите изделие на ровную поверхность, заранее застеленную чистым влажным полотенцем. Накройте его сверху сухим полотенцем и оставьте приблизительно на двадцать минут. Затем без всяких усилий отделите пергамент от пирога.

Ранее в NV мы поделились тремя рецептами сладких пирогов на зиму. Их можно приготовить с вишней, яблоками и клюквой.

Показать ещё новости
Радіо NV
X