Не все свежее в холодильник. Семь продуктов, которые вы храните неправильно

Ягоды нужно хранить немытыми, а мясо на нижних отдельных полках (Фото:darrien staton / unsplash)
Некоторые продукты нужно хранить вне холодильника, другие в, но не так, как это делает большинство.
Часто, желая сохранить продукты свежими как можно дольше, мы складываем их в холодильник, не задумываясь о том, действительно ли он поможет сохранить их вкус, текстуру и полезные свойства. Остальные продукты мы правильно распределяем в холодильник, но не правильно храним их уже в нем. Рассказываем, какие продукты вы, скорее всего, храните неправильно и как это исправить.
1
Огурцы
Огурцы не любят, когда им холодно или даже прохладно, поэтому их следует хранить вне холодильника. Дело в том, что при температуре ниже 10°C огурцы быстрее портятся. Однако, храня эти овощи вне холодильника, не кладите их рядом с помидорами, бананами и дынями. Эти плоды выделяют этиленовые газы, заставляющие огурцы созревать, а потому и портиться быстрее.

2
Помидоры
Помидоры также не должны храниться в холодильнике, как и все пасленовые (баклажаны, перцы, картофель). Дело в том, что при низких температурах помидоры и их пасленовые коллеги теряют свою влажность, становятся крахмалистыми и обмякают. Поэтому храните эти плоды при комнатной температуре, желательно отдельно от других типов овощей.
3
Яйца
Обычно место для яиц отведено на дверях холодильника, однако класть их туда не следует. Молочные продукты и яйца нужно хранить в холодной части холодильника, а это обычно центральная полка. Все, что находится на дверях, ежедневно испытывает многочисленные колебания температуры: каждый раз, когда дверца холодильника открывается, сырые продукты нагреваются, что может привести к ранней порче или, еще хуже, пищевому отравлению после.
4
Свежая зелень
Для того чтобы дольше хранить зелень свежей, ее в первую очередь нужно увлажнять, а не охлаждать. Поэтому лучший метод хранения такой: увлажните бумажное полотенце и заверните его вокруг стеблей зелени, затем положите ее в зип-пакет и отправьте в ящик холодильника. Меняйте полотенце каждые два дня. Единственное исключение из этого правила — базилик, совершенно не любящий холода. Его храните при комнатной температуре, опустив в стакан с водой, как цветы.

5
Авокадо
Неразрезанные авокадо не следует хранить в холодильнике, особенно, если плоды не до конца созрели. Авокадо лучше созревает при комнатной температуре в темных местах, поэтому, если вы приобретаете зеленоватые плоды, просто положите авокадо в закрывающийся ящик. Класть авокадо в холодильник следует при двух обстоятельствах: либо вы его уже разрезали, либо оно очень спелое, а вы не планируете есть его сегодня.
6
Мясо
Рыбу, птицу и другое мясо следует хранить в нижней части холодильника подальше от продуктов, которые вы не моете перед употреблением. Избегайте хранения мяса над готовыми продуктами. Лучше всего хранить мясо в специальном ящичке для него, выстелив дно одноразовым антибактериальным ковриком, который можно регулярно менять во избежание распространения бактерий внутри холодильника.
7
Ягоды
Ягоды в холодильнике следует хранить сухими и немытыми в твердом контейнере. Таким образом, они смогут оставаться свежими до 10 дней. Если вы хотите заморозить ягоды, промойте их, а затем тщательно высушите. Оставшиеся капли воды вредят морозильной камере, а ягоды делают горькими или безвкусными.

Также в холодильнике не следует хранить:
- картофель – теряет влагу, морщится и становится слишком крахмалистым
- чеснок – увядает при низких температурах, нуждается в сухом, лучше темном месте
- лук – теряет хруст, требует сухого места отдельно от чего-либо другого, чтобы не передать аромат.