Три способа. Как хранить зелень, чтобы она дольше оставалась свежей

14 сентября, 13:12
Как хранить зелень, чтобы она дольше оставалась свежей (Фото:unsplash)

Как хранить зелень, чтобы она дольше оставалась свежей (Фото:unsplash)

Свежая петрушка, укроп, базилик, руккола и другая зелень может стоять в холодильнике больше недели, оставаясь вкусной и сочной, если ее правильно заготовить.

Идеями хранения поделилась в своем Instagram волонтер, ведущая Телевидение Торонто и шоу ебаут, продюсер Дикого театра Ярослава Кравченко. Она рассказала о способах, которые испытала самостоятельно: «Мне совещали много методов, и три из них я протестовала на своей петрушке и руколе. И я в шоке: 10 дней стоит как из огорода».

Видео дня

Как хранить свежую зелень

В банке. Зелень нужно обрезать, поставить в баночку или стакан с водой, накрыть полиэтиленовым пакетом или сверху пленкой, чтобы минимизировать доступ кислорода. Раз в несколько дней воду нужно менять и хранить в холодильнике.

В ткани. Зелень нужно промыть, встряхнуть, завернуть во влажную ткань, полотенце или марлю. Раз в несколько дней увлажнять, хранить в холодильнике.

В лоточке. Промыть зелень, встряхнуть и высушить. На дно лоточка положить увлажненное бумажное полотенце или салфетку, затем зелень, затем еще одну салфетку. Закрыть крышкой и держать в холодильнике.

Напомним, ранее мы рассказывали, как заготовить свежий укроп для длительного хранения без замораживания, высушивания и соли.

Редактор: Лилия Витюк

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X