Кухонная «реанимация». Как сделать вкусным испорченное блюдо

23 октября, 12:02
Подгоревший пирог можно сделать вкусным (Фото:cookelma / depositphotos)

Подгоревший пирог можно сделать вкусным (Фото:cookelma / depositphotos)

В приготовление пищи каждый из нас вкладывает свой особый смысл. При этом всем хочется, чтобы блюдо получилось и порадовало вкусовые рецепторы.

До боли знакома ситуация, когда прокрутился на кухни пол дня, а кулинарный шедевр испорчен. Вдвойне обиднее, если готовил его к приходу гостей. Но не стоит огорчаться и сразу же выбрасывать испорченное блюдо в мусорное ведро, ведь не исключено, что его можно реанимировать.

Видео дня

Как «вернуть жизнь» испорченному блюду

  • Подгоревшую основу и края пирога можно аккуратно счистить с помощью небольшого металлического ситечка.
  • Пересоленную вареную рыбу необходимо положить в кипяток на десять минут. Жареную протушить в соусе из сметаны.
  • Пригоревшее мясо и рыбу посыпают перебивающим запах гари тмином или карри и приправляют соусом барбекю.
  • Рассыпавшиеся коржи для торта измельчаются в крошку, смешиваются со взбитыми сливками, фруктами или шоколадом — десерт готов.
  • Пересушенное в духовке мясо нужно разделить на ломтики. Каждый посыпать мелко нарезанным луком и помидором, полить растительным маслом.
  • Не пропекшийся пирог смажьте сверху молоком или сливками, накройте пергаментом для выпечки и отправьте допекаться в духовку. Снизу, под пирог, поставьте противень или металлическую миску с водой.
  • Пересоленный соус для салата можно спасти с помощью меда, а переслащенный с помощью лимонного сока или перца.
Показать ещё новости
Радіо НВ
X