Мягкое и податливое. Как быстро сделать бутерброд с замерзшим сливочным маслом

Вкусный бутерброд со сливочным маслом (Фото:Subbotina / depositphotos)
Сливочное масло, которое только что достали из морозильной камеры, невозможно использовать в пищу.
Самый простой выход из ситуации — растопить масло в микроволновой печи, но в свете постоянных отключений электроэнергии он утратил свою актуальность. Существует несколько способов, с помощью которых масло станет мягким в считанные минуты, даже если при этом вы находитесь в полной темноте.
Как быстро растопить замерзшее в холодильнике сливочное масло
Если дома отключили свет, можно дождаться, когда масло самостоятельно размягчится в неработающем холодильнике, но для этого требуется время, которого, как правило, у нас нет. Возьмите на заметку несколько легких лайфхаков и готовьте бутерброды вне зависимости от того, где до этого хранился ваш стратегически важный продукт.
Стакан и кипяток
Постарайтесь разделить замерзшее масло на кубики не больше двух-трех сантиметров и сложите его на блюдце или тарелку. Наполните стакан из прочного стекла кипятком и подождите приблизительно минуту. Вылейте кипяток из стакана и накройте им кубики масла. Через несколько минут оно станет мягким.
Скалка
Разместите замерзший кусок сливочного масла между двумя листами пергамента и побейте его скалкой. Когда почувствуете, что масло разделилось на несколько кусков, раскатайте их, не вынимая из-под пергамента. После этого достаньте и подождите несколько минут перед тем, как приступать к приготовлению необходимого блюда.
Терка
Натрите замерзший кусок сливочного масла на крупной терке, подождите приблизительно пять минут и можете намазывать его на хлеб.
Водяная баня
Быстро разморозить сливочное масло можно и на водяной бане. Для этого закипятите воду в кастрюле, сверху установите емкость с маслом так, чтобы она касалась дном горячей воды. Через несколько минут ваше масло размягчится.