Закуска для иммунитета Как приготовить домашний хрен

28 октября, 03:09
Базовый рецепт состоит только лишь из хрена, соли и сахара (Фото:matka_Wariatka / depositphotos.com)

Базовый рецепт состоит только лишь из хрена, соли и сахара (Фото:matka_Wariatka / depositphotos.com)

Корень хрена содержит в разы больше витаминов, чем цитрусовые, поэтому именно он лучше всего подходит для домашней профилактики простуды.

Хрен обладает сильными антибактериальными свойствами и улучшает здоровье дыхательных путей.

Аллилизотиоцианат, выделяющееся масло при разрезании корня хрена, обладает мощными антибактериальными свойствами и борется с рядом опасных бактерий. Кроме того, употребление хрена вызывает чувство жжения в носовых пазухах, носе и горле, поэтому его часто используют для облегчения простуды и проблем с дыханием. Исследования показывают, что добавка с хреном и жерухой может быть довольно эффективной в лечении острых инфекций пазух носа и бронхита.

Видео дня

Рецептов хрена очень много, от классических на 3 ингредиента (корень, соль, сахар) до более оригинальных: со сметаной (добавить по вкусу) или натертым яблоком. Предлагаем вам два наиболее базовых рецепта: со свеклой и классический без добавок.

Рецепт хрена со свеклой

Ингредиенты:

  • 200 г корня хрена
  • 1 свекла
  • 1 ст.л. уксуса или лимонного сока
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли

Приготовление:

1. Промойте и хорошо очистите корни хрена. Пропустите корни через мясорубку.

2. Свеклу можно обработать тремя способами: выжать из нее сок, перебить в блендере до состояния пюре или натереть на мелкую терку. В первом варианте вы получите только красивый цвет, а во втором и третьем – легкий привкус свеклы.

3. Смешайте хрен, свеклу и остальные ингредиенты и разложите по банкам.

Храните готовый хрен в течение недели в холодильнике.

Рецепт домашнего хрена

Ингредиенты:

  • 300 г корня хрена
  • 200 мл кипятка
  • 5 г соли
  • 20 г сахара

Приготовление:

1. Промойте и хорошо очистите корни хрена. Пропустите корни через мясорубку или перебейте в блендере.

2. В кипятке растворите соль и сахар, а когда температура опустится до 40-50С, влейте в измельченный корень. Тщательно перемешайте.

3. Разложите закуску по небольшим банкам и отправьте в холодильник настаиваться на 3-4 часа.

Храните в холодильнике около недели.

Правовая информация. Эта статья содержит общие сведения справочного характера и не должна рассматриваться в качестве альтернативы рекомендациям врача. НВ не несет ответственности за любой диагноз, поставленный читателем на основе материалов сайта. НВ также не несет ответственности за содержание других интернет-ресурсов, ссылки на которые присутствуют в этой статье. Если вас беспокоит состояние вашего здоровья, обратитесь к врачу.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X