Забыть про терпкость. Как избавиться от специфического привкуса в хурме
29 ноября 2022, 03:55

Сочная хурма (Фото:AtlasStudio / depositphotos)
Яркая, сочная и полезная хурма отличается вяжущими свойствами, из-за которых порой невозможно насладиться ее сахарным вкусом.
Хурма выручает нас зимой, когда все ограничены в натуральных витаминах. Как же мы разочаровываемся, когда приобретаем особенно терпкие плоды. Но, зная один простой лайфхак, можно забыть про вяжущие способности плода.
Видео дня
Способ избавиться от терпкого вкуса в хурме
- Чтобы хурма перестала быть терпкой, и вы насладились ее вкусом, достаточно положить ее в морозильную камеру.
- Помойте хурму. Оботрите бумажными полотенцами. Сложите каждый плод в отдельный целлофановый пакет или несколько раз оберните пищевой пленкой и отправляйте в морозилку.
- Через двенадцать-шестнадцать часов хурма становится сладкой и готова к употреблению после разморозки.
- Размороженные плоды становятся очень мягкими, лучше раскладывать их в пиалы или чашки и кушать ложкой.
- Для использования хурмы в кулинарии, ее можно замораживать дольками, разложенными на отдельные плоские поддоны, накрывая пищевой пленкой.