Лук или морковь. Что лучше жарить первым на сковороде во время приготовления зажарки

7 августа, 09:24
Что лучше жарить первым на сковороде: лук или морковь (Фото:Radoslaw Wisniewski / pexels)

Что лучше жарить первым на сковороде: лук или морковь (Фото:Radoslaw Wisniewski / pexels)

Зажарку делают для усиления аромата и вкуса блюда. Но не все знаю, что первым жарить: лук или морковь.

Обжаренный лук и морковь являются неотъемлемой частью многих блюд. Практически в каждый суп и борщ принято добавлять зажарку. Обжаренные овощи добавляют в самые разные горячие блюда, а также используют в качестве начинки. Кроме того, поджаренные морковка и лук улучшают цвет блюда, благодаря чему, оно становится ярче и насыщеннее. Помимо вышеуказанных овощей, в зажарку можно добавить томаты, болгарский перец, чеснок, грибы, корень сельдерея, пастернак, капусту и другие продукты, по вкусу.

Видео дня

Что первым жарить: лук или морковь

Одни считают, что вначале надо класть лук, а кто-то доказывает с логической точки зрения, из-за того, что морковь тверже, сначала обжаривать надо именно ее. Опытные повара считают, что первым нужно жарить лук. Так как если сначала пожарить морковь, то не следует рассчитывать на золотистую корочку лука, которым он должен покрываться. Также в процессе термической обработки морковь выделяет сок, что не дает луку достигнуть нужной степени обжарки. Как следствие лук просто не сможет отдать свой аромат и полезные свойства. А ведь именно в этом в большей степени и заключается смысл пассеровки. Подводя итоги, первым нужно жарить лук, а потом, когда он начнет покрываться золотистой корочкой, можно выкладывать натертую морковь.

Редактор: Алена Дука

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X