Три проверенных способа. Как избежать разбрызгивания жира во время жарки

19 августа, 03:22
Как избежать разбрызгивания жира во время жарки (Фото:zigzagmtart / depositphotos)

Как избежать разбрызгивания жира во время жарки (Фото:zigzagmtart / depositphotos)

Жареная еда всегда была, есть и будет частью нашей жизни. Будь-то дома или в ресторане, такую пищу любят все.

Жарка продуктов — распространенный способ приготовления пищи. На самом деле, это, пожалуй, самый простой способ приготовления пищи. Но проблема в том, что при жарке пищи может выделяться много жира и масла, которые, в процессе приготовления, сильно брызгают. Брызги масла являются одним из наиболее распространенных рисков для здоровья на кухне. Они могут не только вызвать серьезные ожоги, а и стать причиной скользкого кухонного пола. Чтобы этого не произошло, мы нашли пару лайфхаков о том, как предотвратить разбрызгивание масла во время жарки.

Видео дня

Что сделать, чтобы масло при жарке не брызгало

  1. Налив масло в сковороду, посыпьте сверху несколько щепоток соли. Соль помогает предотвратить разбрызгивание масла во время приготовления. Также соль впитывает часть влаги из пищи, что помогает предотвратить разбрызгивание масла.
  2. Известно, что вода и масло не смешиваются. Когда вода вступает в контакт с горячим маслом, оно испаряется. Если капли находятся под поверхностью масла, они поднимаются вверх и заставляют масло разбрызгиваться, что может привести к травмам любого, кто находится поблизости. Поэтому, важно следить за тем, чтобы во время жарки, поблизости не было воды.
  3. Если вы не хотите, чтобы масло разбрызгивалось на вас и вашу кухню, аккуратно кладите еду на сковороду, а не роняйте ее. Кроме того, не лейте слишком много масла, так как оно расширяется при нагревании и может привести к брызгам.

Редактор: Алена Дука
Показать ещё новости
Радіо НВ
X