Ленивый рецепт. Пирог из лаваша от Татьяны Литвиновой

21 августа 2021, 04:14

Гастро-эксперт рассказала, как приготовить простой мясной пирог с заливкой из йогурта.

Этот пирог — настоящий спаситель для всех, кто занят не только кухней, но и работой с полной занятостью, а также для тех, кто не любит заморачиваться готовкой.

Рецепт мясного пирога из лаваша

Видео дня

Ингредиенты:

  • Лаваш — 3шт.
  • Фарш из говядины — 600 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Морковь — 300 г
  • Сок томатный — 300 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец — 0,5 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — 40 г
  • Сыр Моцарелла — 150 г
  • Сыр Пармезан — 10 г

Заливка:

  • Йогурт 10% - 300 г
  • Яйца — 2 шт.
Татьяна Литвинова
Фото: Татьяна Литвинова

Приготовление:

Сначала нужно сделать зажарку. Для этого измельченный лук, чеснок и морковь тушим на оливковом масле с томатным соком.

А пока подготовим форму и заливку. Форму необходимо выстелить пергаментом крест-накрест и смазать сливочным маслом. А для заливки смешиваем йогурт и яйца.

Натираем моцареллу. Когда сок из зажарки выпарился можно добавлять говядину. Мелко нарезаем укроп, используя только листики. И смешиваем зелень с готовой мясной начинкой.

Теперь можно формировать пирог. Для этого листы лаваша выкладываем в форму также как и пергамент, следите за тем чтобы лаваш не пересыхал. Выкладываем половину начинки и натертую моцареллу.

Затем обрезки из лаваша обмакиваем в заливке и также выкладываем сверху сыра. Повторяем слой мяса и сыра. Заворачиваем лаваш и смазываем заливкой.

Сверху натираем пармезан и ставим выпекаться в духовку на 25−30 минут при 180С.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X