Ленивый рецепт. Пирог из лаваша от Татьяны Литвиновой
Гастро-эксперт рассказала, как приготовить простой мясной пирог с заливкой из йогурта.
Этот пирог — настоящий спаситель для всех, кто занят не только кухней, но и работой с полной занятостью, а также для тех, кто не любит заморачиваться готовкой.
Рецепт мясного пирога из лаваша
Ингредиенты:
- Лаваш — 3шт.
- Фарш из говядины — 600 г
- Лук репчатый — 300 г
- Морковь — 300 г
- Сок томатный — 300 г
- Соль — 1 ч.л.
- Перец — 0,5 ч.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Укроп — 40 г
- Сыр Моцарелла — 150 г
- Сыр Пармезан — 10 г
Заливка:
- Йогурт 10% - 300 г
- Яйца — 2 шт.

Приготовление:
Сначала нужно сделать зажарку. Для этого измельченный лук, чеснок и морковь тушим на оливковом масле с томатным соком.
А пока подготовим форму и заливку. Форму необходимо выстелить пергаментом крест-накрест и смазать сливочным маслом. А для заливки смешиваем йогурт и яйца.
Натираем моцареллу. Когда сок из зажарки выпарился можно добавлять говядину. Мелко нарезаем укроп, используя только листики. И смешиваем зелень с готовой мясной начинкой.
Теперь можно формировать пирог. Для этого листы лаваша выкладываем в форму также как и пергамент, следите за тем чтобы лаваш не пересыхал. Выкладываем половину начинки и натертую моцареллу.
Затем обрезки из лаваша обмакиваем в заливке и также выкладываем сверху сыра. Повторяем слой мяса и сыра. Заворачиваем лаваш и смазываем заливкой.
Сверху натираем пармезан и ставим выпекаться в духовку на 25−30 минут при 180С.
Приятного аппетита!
Ленивый мясной пирог - видеорецепт
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.