Жемчуг и блестки. Balmain создал костюмы для нового спектакля Paris Opéra Ballet

8 июня 2017, 14:40
Цей матеріал також доступний українською
Креативный директор Balmain Оливье Рустен разработал костюмы для Балетной труппы Парижской Оперы (Paris Opéra Ballet)

Сияющие трико и украшенные жемчугом костюмы будут использованы для нового балета Ренессанс хореографа Себастьяна Берто, пишет Vogue.

Новая постановка известного молодого хореографа будет представлять собой 27-минутный балет с участием 22 танцоров, все из них будут одеты в Balmain.

Видео дня

Оливье Рустен и Себастьян Берто. Фото: LUC BRAQUET / Vogue

Оливье Рустен и Себастьян Берто. Фото: LUC BRAQUET / Vogue Фото:

Берто объясняет свой выбор в пользу Balmain восхищением от того, как Рустену удалось привнести современность в уважаемый дом моды. То же самое он хочет сделать и для Paris Opéra. "Я хочу предложить балет сегодняшнего дня. Как хореограф, я чувствую ответственность за свой выбор, который подталкивает нашу собственную идентичность в будущее. Я думал, какой дизайнер может стать следующим для этого удивительного заведения, - и для меня Оливье был единственным", - говорит он.

Хореограф говорит, что ему близок Balmain Рустена - сильные женщины, представляющие бренд, к примеру, Джордан Данн и Кендалл Дженнер. "Эта замечательная компания, в некотором смысле, похожа на классическую армию. Это все новое поколение, новая энергия", - пояснил Берто.

Фото: LUC BRAQUET / Vogue
Фото: LUC BRAQUET / Vogue Фото:

Созданные Рустеном костюмы очень сложны, но сразу идентифицируются как Balmain. В коллекции есть пиджаки в бежево-нюдовом - одном из любимых оттенков дизайнера, - обильно украшенные экстравагантным жемчугом, бисером и блестками. Мужчины-танцоры одеты в колготки, мышцы их ног подсвечивает сверкание кристаллов, балерины - в сияющих трико.

Костюмы являются возвращением к коллекции Balmain сезона осень-зима 2012, которая была вдохновлена яйцами Фаберже. "Я хотел как можно больше гламура. Это то, что я люблю", - говорит Рустен.

Фото: LUC BRAQUET / Vogue

Фото: LUC BRAQUET / Vogue Фото:

Костюмы для Парижской Оперы создавали многие из величайших дизайнеров Франции: Коко Шанель, Ив Сен Лоран, Кристиан Лакруа, Жан-Поль Готье и сам Пьер Бальмен. "Когда у вас есть шанс нарисовать для Opéra de Paris, вы знаете, что через 30-40 лет молодой дизайнер скажет: "О, это же Balmain!" Это то, что я чувствую сегодня, когда вижу костюмы Кристиана Лакруа, или Жан-Поль Готье", - сказал Рустен.

Изначально дизайнер хотел, чтобы балетные костюмы были такими же богато украшенными, как и наряды из его коллекций, но вес одежды и текстура должны были быть такими, чтобы танцоры могли свободно перемещаться. "Очевидно, когда вы одеваете Бейонсе или Рианну, это не то же самое", - говорит он.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook

Редактор: Мария Кабаций

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X