Во Франции вступил в силу закон о запрете работы с чрезмерно худыми моделями

11 мая 2017, 10:58
Во Франции запретили работать с нездорово худыми моделями

Как передает BBC, теперь для работы в модельной индустрии девушки должны предоставить справку о состоянии здоровья, подтверждающую что индекс массы их тела входит в пределы нормы. ИМТ - это соотношение веса и роста человека, позволяющее оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Видео дня

Индекс массы тела французских моделей должен составлять от 18,5 до 24,9. Представители Министерства здравоохранения Франции отмечают, что целью такого закона является борьба с расстройствами пищевого поведения и недостижимыми идеалами красоты, которые пропагандируют глянцевые журналы.

© EPA
© EPA Фото:

Работодатели, которые нарушат данный закон, обязаны будут заплатить штраф в размере до 75 тысяч евро (82 тысячи долларов) или будут лишены свободы сроком до полугода.

"Когда молодежь смотрит на нереальные модельные образы, это приводит понижению самооценки и самобичеванию, которые пагубно влияют на здоровье", - заявила министр социальных вопросов и здравоохранения Франции Марисоль Турен.

Во Франции от анорексии страдают от 30 до 40 тысяч человек, 90% из которых женщины.

Франция не первая страна, которая закрепила запрет на слишком худых моделей на законодательном уровне. Подобные законы уже действуют в Италии, Испании и Израиле.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Показать ещё новости
Радіо NV
X