В Париже завершилась Неделя моды. Футуризм Chanel, неординарность Hermеs и аскетизм от Valentino

9 марта 2017, 15:56
Вчера, 8 марта, завершилась Парижская неделя моды - заключительное событие в расписании модного марафона

Парижская неделя моды носит звание самой важной и авторитетной и проводится ежегодно с 1973 года. На семь дней французская столица превратилась в центр высокой моды, где свой взгляд на будущие тренды сезона осень-зима 2017 продемонстрировали признанные Дома мод и самостоятельные дизайнеры. В этом году приняли участие: Saint Laurent Lanvin, Kenzo, Elie Saab, Hermès, Christian Dior и многие другие.

Видео дня

© EPA
© EPA Фото:

Дизайнеры продемонстрировали совершенно разные коллекции, но очень схожие в трендах. В следующем сезоне предлагают носить монохромные образы и яркие принты, длинные пальто и платья, комбинировать фактуры и создавать женственные образы, подчеркнутые массивными украшениями.

Неделя моды также является важным светским событием, которое посещают кинозвезды, музыканты, режиссеры и стилисты, it-girl и фэшн-блоггеры. Так, среди гостей были замечены: Кара Делевинь, Лили-Роуз Депп, Рита Ора, Фаррелл Уильямс, Ванесса Паради, Рианна, Сиенна Миллер и многие другие.

Ранее мы уже писали о самых громких показах первых дней Парижской недели моды, поэтому теперь предлагаем оценить коллекции других, не менее популярных брендов и ознакомиться с новыми фактурами и комбинацией стилей.

© EPA
© EPA Фото:

Loewe

Креативный директор Джонатан Андерсон продемонстрировал модные принты следующего сезона: клетку, полоску и горох, и даже объединил три принта в одном наряде. Также, Андерсон предлагает наряды с объемными рукавами, расклешенные длинные юбки и кожаные элементы. Одним из доминирующих цветов коллекции стал черный.

© EPA
© EPA Фото:

Christian Dior

Мария Грация Кьюри, возглавившая Дом моды совсем недавно, показала коллекцию в темно-синем цвете, который любил Кристиан Диор. Вторая коллекция Кьюри создана для динамичных женщин, поэтому элегантные плиссированные платья и юбки из шелка были разбавлены клетчатыми пиджаками, спортивными топами и джинсами.

© Dior
© Dior Фото:

Elie Saab

Известный на весь мир мастер вечерних нарядом Эли Сааб представил в Париже коллекцию с нотками готики. Темные наряды с кружевами и рюшами, кожаными элементами и колготами в мушку - подчеркивают бунтарских дух женщин. Также, в коллекции преобладает бархат.

© EPA
© EPA Фото:

Vivienne Westwood

В своей новой коллекции Вивьен Вествуд стерла границы между мужчинами и женщинами. Практически унисексовая коллекция выделялась благодаря многослойности, ассиметричных платьев и костюмов, сшитых из самых разнообразных тканей. Дизайнер также объединила яркие принты и дополнила образы массивными украшениями.

© EPA
© EPA Фото:

Nina Ricci

При создании новой коллекции, креативный директор Гийом Анри вдохновился стилем Дикого Запада, воплощенный в цветовой гамме и кожаных аксессуарах. Кроме того, что наряды имеют ковбойские элементы, дизайнер разбавил их легкими фактурами, свойственными парижскому шику.

© Nina Ricci
© Nina Ricci Фото:

Balenciaga

В новой коллекции бренда воплотился стиль испанского кутюрье Кристобаля Баленсиаги. Основой коллекции стали объемные силуеты, платья - в стиле baby-doll, а также мода 1980-х. Наряды дополняли сумки-баулы и неординарные клатчи.

© Balenciaga
© Balenciaga Фото:

Valentino

Новый креативный директор Пьерпаоло Пиччоли объединил викторианские мотивы и авангард: с одной стороны в коллекции были представлены аскетичные силуэты, а с другой - неоновые наряды с аппликациями.

© EPA
© EPA Фото:

Givenchy

Новая коллекция была создана усилиями креативной комманды бренда и стала итоговой для 12-летней работы Рикардо Тиши. На подиум вышли модели в красных монохромных нарядах, каждый из которых символизировал ключевые решения Тиши на должности креативного директора: худи с Бэмби, двубортное пальто с удлиненной баской и другие.

© Givenchy
© Givenchy Фото:

Stella McCartney

Маккартни привела в Париж элегантную и утонченную коллекцию, в которой объединились традиционность и строгий крой. Новая линейка представлена приглушенными оттенками, преимущественно бежевых и серых. Также, на подиум вышли модели в клетчатых пальто и длинных платьях с неординарным принтом.

© Stella McCartney
© Stella McCartney Фото:

Hermеs

В новой коллекции Hermеs были представлены неординарные варианты сочетания современных тенденций. Здесь объединились классические шелковые наряды с массивными кожаными дубленками и шнурованными ботинками на платформе. Также, были представлены платья с цветочным принтом.

© Hermès
© Hermès Фото:

Alexander McQueen

При создании новой коллекции креативный директор Сара Бертон вдохновилась средневековой Англией. На подиум вышли модели в кожаных платьях, украшенных красными веревками, платьях с жабо и коротких кожанках, украшенных мехом. Также, дизайнер представила кожаные сумки с вышивкой.

© Alexander McQueen
© Alexander McQueen Фото:

Chanel

Лейтмотивом новой коллекции стал футуризм с примесью космичности. Центр подиума был украшен космической ракетой, а модели дефилировали в сверкающей обуви и головных уборах. Карл Лагерфельд представил неординарные твидовые костюмы, легкие платья с рисунками космонавтов и космических тел, платья классического кроя, вышитые пайетками и бисером.

© EPA
© EPA Фото:

Miu Miu

Новая коллекция Miu Miu выделилась буйством красок и разнообразием меховых нарядов. Дизайнер Миучча Прада продемонстрировала шубы, накидки и куртки из искусственного и настоящего меха, а также украсила им подол платьев и рукава некоторых нарядов.

© Miu Miu
© Miu Miu Фото:

Louis Vuitton

Показ свежей коллекции прошел в Лувре, где модели дефилировали между экспонатами. Дизайнер Николя Гескьер объединил африканские мотивы, меховые безрукавки, потертые джинсовые пиджаки и ботинки на толстой подошве. Таким образом модельер хотел стереть границы в моде и сломать стереотипы.

© EPA
© EPA Фото:

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X