Уход за мужской кожей. Действуем по правилам

6 июня 2017, 10:25
Все мужчины время от времени берут с полочки в ванной кремы и другую косметику своих жен. Намекните своему любимому, что для полноценного ухода за собой есть масса по-настоящему мужских средств. Осталось только выбрать 

Мужская кожа отличается от женской, поэтому мужчинам нужны специальные средства созданные для них. Расхождения в характеристиках начинаются на уровне кислотно-щелочного баланса – рН, среднее значение которого у мужчин составляет 5,4, в то время как у женщин он равняется 5,7.

Видео дня

Благодаря действию мужских гормонов кожа у представителей сильного пола дольше сохраняет упругость и эластичность. Морщины, которые появляются у мужчин позднее, чем у женщин, более глубокие и рельефные, особенно выражены в области глаз, лба, уголков губ. Страдает зрелая мужская кожа и от потери тонуса, приводящего к изменению контуров лица. В силу физиологических особенностей мужская кожа, как и женская, нуждается в тщательном ежедневном уходе.

desdoigts_clarins_1

desdoigts_clarins_1 Фото:

Мужская кожа отличается более интенсивным кровообращением, она темнее, потому что в ней больше меланина и волокон коллагена. Благодаря этим особенностям мужчины практически избавлены от целлюлита, растяжек и преждевременного старения.

Однако проблем с внешним видом кожи у сильного пола предостаточно. Очень слабые мелкие сосуды лица часто вызывают нездоровый, хорошо заметный красно-фиолетовый оттенок кожи. У мужчин гораздо больше волосяных фолликулов, а также сальных и потовых желез, которые работают значительно активнее женских. Эти особенности «дарят» мужской коже покраснения, высыпания, воспаления и жирный блеск.

eisenberg

eisenberg Фото:

Очищение

Кожа мужчин быстро загрязняется из-за активной работы пор, что может привести к воспалениям. Чтобы избежать подобных проблем, каждый вечер нужно умываться очищающим средством для лица с мягкой пеной. Обычное туалетное мыло для умывания лучше не использовать: оно пересушивает кожу, которая в результате имеет неопрятный вид, шелушится и быстро увядает.

Глубокое очищение

1-2 раза в неделю вместо очищающего средства нужно использовать пилинг (или скраб). Он устраняет черные точки, глубоко очищает поры кожи, предотвращает врастание волосков после бритья, отшелушивает поверхностные клетки кожи, делая ее гладкой и свежей, улучшает кровообращение и оказывает освежающее действие.

ff02e62e149b5dd781c7639dfeac12d8
ff02e62e149b5dd781c7639dfeac12d8 Фото:

Увлажнение

Кожа будет выглядеть ухоженной в течение всего дня, а также надежно защищена от негативного влияния окружающей среды, если каждое утро использовать увлажняющий лосьон или крем – в зависимости от типа кожи. Не забываете о креме под глаза. Он нужен не только женщинам, у мужчин так же очень нежная коже вокруг глаз и она требует тщательного ухода.

Читайте также: Дайте две. Зачем вам увлажняющая сыворотка Chanel Hydra Beauty Micro Serum

Показать ещё новости
Радіо NV
X